網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-03, 10:01 AM
Amingo Amingo 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-08-29
預設 .tw(泛英)註冊,好像有點誤會網中

今又致電至網中,了解當時發生的情況,
就是,在第一時間,網中有將七百多筆搶註包(已繳費)的客戶資料傳到TWNIC,但卻被reject回來,一連上傳12次至TWNIC都被reject,而五十幾筆(未繳註冊費)的資料卻上傳成功,
這代表網中在第一時間是有幫我們搶註的,但TWINC出了什麼問題?
但網中沒有盡早說明,我了解之後,知道他們有說不出的苦衷,因事實調查真相未明時,她們不方便說什麼,

若真的是TWNIC的原因,不知TWNIC會如何處理?
有人建議,以先將資料上傳Log時間來判定優先次序,(先註冊先贏),
在當時SEEDNET、Hinet…也是有人發生註冊並"繳費",結果被reject,後來查詢註冊資料已是別人的,
若是因TWNIC本身問題,我想TWNIC要盡快說明清楚,並提出解決方案!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 10:12 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: Amingo
若是因TWNIC本身問題,我想TWNIC要盡快說明清楚,並提出解決方案!
TWNIC始終保持一慣態度,而且如果對方已經繳費完成,我想他也無法解決了
如果當初TWNIC是採用先註冊後繳費,我想爭議的問題應該能處理的更好
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 10:17 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
今又致電至網中,了解當時發生的情況,
就是,在第一時間,網中有將七百多筆搶註包(已繳費)的客戶資料傳到TWNIC,但卻被reject回來,一連上傳12次至TWNIC都被reject,而五十幾筆(未繳註冊費)的資料卻上傳成功,
這代表網中在第一時間是有幫我們搶註的,但TWINC出了什麼問題?
但網中沒有盡早說明,我了解之後,知道他們有說不出的苦衷,因事實調查真相未明時,她們不方便說什麼,

若真的是TWNIC的原因,不知TWNIC會如何處理?
有人建議,以先將資料上傳Log時間來判定優先次序,(先註冊先贏),
在當時SEEDNET、Hinet…也是有人發生註冊並"繳費",結果被reject,後來查詢註冊資料已是別人的,
當天只有APOL比較正常,其他各家也都出狀況,有的還沒12點就開始怪怪的,小弟朋友利用 Sxxxxxx也是乾瞪眼了10幾分鐘,只是他們沒有提供搶註服務而已。

這次問題不只這樣,還有包括繳費的問題目前一直無法理解,到底有沒有限制20個,聽朋友說他在Seednet註了20個就不能註了,昨天V大也是著在APOL新開一個帳號,結果無法註冊,因為在其他地方的數量總和已經20個了,但又聽說有些朋友註冊的數量超過20

再來則是批次查詢的部份,國內、國外註冊商是否用同ㄧ套系統?

網中真的是輸在提供搶註服務,如果幫出肥有提供這項服務,他也只是跟其他幾家一樣,沒什麼。不過還是那句話,商場上的聲譽比什麼都重要,所以小弟昨天才會說網中是這一把最大的輸家。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 10:25 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

引用:
若域名已經被註冊並繳費,應該沒有解決方案可以提供吧
否則那些已經繳費並拿到域名的人,你要他再吐出來,是不可能的事
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 10:33 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
....網中,....當時發生的情況,
就是,在第一時間,網中有將七百多筆搶註包(已繳費)的客戶資料傳到TWNIC,但卻被reject回來,一連上傳12次至TWNIC都被reject,而五十幾筆(未繳註冊費)的資料卻上傳成功
更說明了網中的"搶註"有問題,未繳費的ok!搶註的不ok?
被reject回來,是網中搶的過程設計有問題呢(值帶錯?進不了系統?)還是TWNIC有問題呢?否則為何會有未繳費的可以成功?

的確有疏失
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 11:26 AM
philipshu philipshu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-09-09
預設

引用:
作者: Ricado
當天只有APOL比較正常,其他各家也都出狀況,有的還沒12點就開始怪怪的,小弟朋友利用 Sxxxxxx也是乾瞪眼了10幾分鐘,只是他們沒有提供搶註服務而已。

這次問題不只這樣,還有包括繳費的問題目前一直無法理解,到底有沒有限制20個,聽朋友說他在Seednet註了20個就不能註了,昨天V大也是著在APOL新開一個帳號,結果無法註冊,因為在其他地方的數量總和已經20個了,但又聽說有些朋友註冊的數量超過20

再來則是批次查詢的部份,國內、國外註冊商是否用同ㄧ套系統?

網中真的是輸在提供搶註服務,如果幫出肥有提供這項服務,他也只是跟其他幾家一樣,沒什麼。不過還是那句話,商場上的聲譽比什麼都重要,所以小弟昨天才會說網中是這一把最大的輸家。
我註到22個
今天要繼續已經不行了
修正了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 11:34 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: philipshu
我註到22個
今天要繼續已經不行了
修正了
所以真的有問題!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 11:58 AM
初級會員

預設

各位前輩,想請教一下︰
若像我其中一個域名,在12點10幾分時,我還納悶,為何網中還沒幫我註冊,本來很想自己動手註冊,但過幾分鐘後就被別人註冊,
我想問的是,若網中在這之前(12:00~12:10)一直都有把我資料Log至TWNIC,但因一直被TWNIC reject 回來, 後來才被別人搶走此網域名稱,對方是先註冊而未繳費,變成他先註冊成功,但他log至TWNIC的時間比我慢,若是TWNIC的問題,這樣網域應是判誰的?

我另一網域,大約是12:22註冊,因是註冊並繳費,就被reject回來,註冊失敗;
另一網域,大約是12:25註冊,採用先註冊而未繳費,資料始上傳成功,註冊成功

請問,這樣問題到底出在哪裡?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 12:09 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
我想問的是,若網中在這之前(12:00~12:10)一直都有把我資料Log至TWNIC,但因一直被TWNIC reject 回來, 後來才被別人搶走此網域名稱,對方是先註冊而未繳費,變成他先註冊成功,但他log至TWNIC的時間比我慢,若是TWNIC的問題,這樣網域應是判誰的?
最後是誰的就是誰的,TWNIC應該不會對此事件做後續處理,因為有些人完成繳費了,要處理爭議太大,未完成繳費的隨便取消也不是好辦法
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 12:14 PM
初級會員

預設

原則不是「先申請,先發給」嗎?
若TWNIC因本身問題,將先申請並繳費的資料reject,
讓後來申請未繳費的人註冊成功,請問這樣合理嗎?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:24 AM

本站主機由網易虛擬主機代管