網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢 > Google AdSense
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2007-04-21, 12:50 AM
wayne wayne 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-02-13
預設

原本以為是使用公版網頁製作.只是改一下外觀.
但二者還是有點不同之處.一個是用php另一個是asp.
先用DV攝下存檔.然後發個存證信函去要求他.二者都是在台灣應該很好處理.
舊 2007-04-21, 04:50 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-04-04
預設

謝謝大家的意見, 我知道網頁配置沒有版權, 我亂翻譯的指數名稱別人也可以用, 不過拋開法律層面舉證的問題, 這個人很明顯是抄襲我的網站, 從上面的三種語言版本, 亞股 美股 歐股 匯率 商品價格 MSCI 六個表格, 不要跟我說他靈機一動剛好也想到這六種表格, 也剛好用我獨特的指數名稱. 左上角一樣有 refresh 的連結, 連最下面"聯絡我們", 我用 StockQ.org@gmail.com, 他用 stock.index.org@gmail.com...

不知道是不是該公司用人不當, 還是他財迷心竅, 明刀明槍的競爭就算了, 至少換個呈現方式掩飾一下也ok, 搞網站搞到這個田地, 一點創意也沒有. 不管法律上告不告的成, 總讓我覺得這種人很噁心. 我昨天下午打電話去找宇匯的周先生, 周先生外出不在, 星期一會在公司.

我搜尋過他在三月份到 BBS 宣傳, 有人感謝他的資訊, 有人問這是不是 StockQ. 當我的使用者問我是不是又新弄了一個指數網頁, 那種感覺真的很差.

人有所為有所不為, 拿出實力來競爭才是正路, 不是搞這種抄襲手法, 讓使用者混淆不清, 不然台灣到處都是 "AdSense 繁體中文賺錢部落格" "Hi8B 民宿網" "數位圍牆", 把內容拿過來改改字句讓別人無法舉證抄襲, 瓜分別人的市場, 何必這麼辛苦自己想點子呢?

不好意思發發牢騷...

此篇文章於 2007-04-25 10:36 AM 被 berners-lee 編輯。 原因: 隱藏公司名稱
舊 2007-04-21, 08:44 AM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

可以試著給adsense發封信告訴他們這個網站侵犯了你的版權
舊 2007-04-21, 09:51 AM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

adsense對這樣的投訴沒有用
舊 2007-04-21, 09:58 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

這種現象只會在台灣發生...
原因為台灣直接打網址的人少...

小弟可以建議大大作自我保護...

a. 將 stockQ 相關的域名收下
eg: stockQ.com.tw stockQ.tw / stockQ.com / stockQ.net / stockQ.org ...

b. 抄襲者只能短暫爽一下, 長期來看還是處下風...

ps1: 台灣靠 Google_Adsense 賺錢要有兩把刷子, 還是努力把站作好比較實在.
ps2: 台灣即時的股價所有權在証卷交易所, 是要錢的, 小心挨告.

此篇文章於 2007-04-21 10:23 AM 被 vincentliao 編輯。
舊 2007-04-21, 10:08 PM
進階會員

預設

可以試試咯 老外經常通过adsense投訴一些侵犯他們版權的網站

------------------------------------------關於版權材料adsense裡面的-------

受版權保護材料
如果網頁上顯示受版權法保護內容,只有獲得必要的合法授權有資格顯示時,才可在這些網頁上展示 Google 廣告。有關詳情,請查看我們的數字千年版權法案政策。

http://www.google.com/adsense_dmca.html

裡面有說

根據所在國家/地區或美國的法律,無論我們是否對此類侵權負責,我們都會對這些通知予以回應,包括刪除或禁止訪問涉嫌侵權活動的材料和/或終止訂閱者訂閱。如果我們以刪除或禁止訪問涉嫌侵權的材料作為對通知的回應,我們將聯繫受影響的網站或內容的所有者或管理員,以便他們能夠發送抗辯通知。我們還會將所有已採取措施的涉嫌侵權通知記錄在案。與所有法律通知一樣,我們會將涉嫌侵權通知的副本發送至一個或多個可向公眾披露這些材料的第三方。

如有與 Google AdSense 或 DMCA 有關的其他問題,請與我們聯繫: adsense-zhs@google.com
舊 2007-04-27, 12:08 AM
chsiy1014 chsiy1014 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-04-26
預設

嗨!各位站長大家好!
我就是 http://stockindex.idv.tw/i/index.aspx 的撰寫者
其實一開始會接觸StockQ 國際股市指數行情,是一個博士的朋友介紹給我的,我是一個很熱愛投資的人,看了以後非常喜歡,於是身為資訊人的我,第一個念頭就是它是怎麼做?我可不可以做得到?資料要去那裡抓?用什麼語言寫?在研究了一陣子、參考StockQ 國際股市指數行情的架構後,進行實做後我架起了這樣的站,當時的我只想說只要抓取的資料源不一樣,指數有些不同(眼尖的人可能會發現多了深圳A、B股、斯幹那維亞、羅素2000等…)就是屬於自已的創作了,我不以為會如何,也不覺得這是什麼抄啦!copy啦!可是後來經過 該站長的提醒!我才知道原來資料的來源不是重點,重點是一個網站的風格,如果我參照別人的網站擺設,讓人誤會為為該站的複本時會嚴重影響到該站的權益,這一層是我壓根沒想到的,當然對於該站我只能感到抱歉,也移除了具爭議的部份。
第二個念頭就是我想了解google的平均點擊率長期是否有比cupio好嗎?說真的,我一點以營利為目的念頭都沒有,畢竟我也是做廣告出身的,我很關心廣告的發展,說出來也不怕大家笑,stockindex網,一天只有幾十個pageview,沒什麼流量,覺得這樣不行,我才陸續加入基金表價、台股即時查詢,後來漸漸覺得架站很好玩,題外話,總之不管說什麼最重要的還是要自已的網站先有自已的風格,這一切才有意義,也才不會被說copy cat,很謝謝大家的指教,也謝謝 StockQ 國際股市指數行情站長的體諒,之後我在架站上,必定想好、創立自已的風格,以不會再被誤為抄襲了…

ps: scupio 跟 google 就台灣的廣告市場來講,我還不知道誰比較強,因為我還沒辦法比較,因為scupio有限制publisher要150萬pageview一個月以上,才能貼,沒有一個站有做兩個比較的實驗,希望將能來機會告訴大家!

此篇文章於 2007-04-27 12:25 AM 被 chsiy1014 編輯。
舊 2007-04-27, 07:22 AM
進階會員

預設

另一方已出現了咯

網絡真神奇
舊 2007-04-27, 07:55 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

"網頁風格的模仿是一種恭維"

這句話我忘了在哪裡看到的,
請記住是風格,而非內容。

我猜應該是在一本學習XHTML或者CSS的書裡面寫的,歐萊禮出版的。

雖然我有點斷章取義,
這句話的前後文大概是在告訴人家如何開始學習做出自己的網頁,
接著說到看到自己很喜歡的網頁風格時,
可以試著做做看。
舊 2007-04-27, 02:42 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

多數時候模仿是一種進步的開端

但是模仿要做的比原作還好 這樣才是良性

扯遠了 只是想到每次製作網站時都會參考至少三四個以上的同類型網站

並試圖作的更好 而不是陷入模仿而已
關閉主題

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:37 AM