網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 網路開店與網站行銷

主題工具
舊 2009-11-11, 04:53 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 使用奇摩關鍵字廣告的一次慘痛經驗

引用:
說好不燒錢,結果還是把錢給燒了!

上星期預付5000元買奇摩關鍵字廣告,11月6日上線,四天的時間,到了11月10日就把錢燒完,網站連一張訂單都沒有接到。真慘,以前從不曾發生類似的慘案。以下是這個事件的整個經過,以及自己的檢討。
版友的詳細文章在
http://www.webmasterclub.org/showthread.php?t=4630

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 06:42 AM
xavier xavier 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-11-06
預設

信Yahoo的後果
非常不意外~~~~

家裡有蟑螂可以購買一點絕喔!

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 10:03 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

其實花五千元還算還好吧
他應該是請號稱YAHOO認證的經銷商專業服務人員
代為操刀設定一些非熱門的關鍵字吧
但是說真的這些號稱YAHOO認證的經銷商專業服務人員
曾經....
以我情趣用品來說
大家都知道
最熱門的就是要買情趣,情趣用品 這兩組關鍵字
但是請他們幫忙操刀
他們卻可能給你設定
一些冷門的ˋˊ關鍵字根本沒人會去搜尋 例如:自慰,男性自慰,女性自慰,男女自慰,自慰用品
請問???我想買情趣用品 我會去搜尋這些關鍵字嗎?
也有可能他們不是在情趣領域這行,所以以他們專業知識的分析出來,都是一些阿莎布魯的關鍵字
建議如果要買關鍵字請自己設定操刀
不然會花了大把的錢,得不到同等值的效果
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-11, 10:17 AM
xavier xavier 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-11-06
預設

這部分是這樣的

有時候一些旁邊的字

不但便宜節省成本

對銷售也有幫助喔!

家裡有蟑螂可以購買一點絕喔!

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-12, 09:13 AM
apple42 apple42 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-11-12
預設

說的沒錯,延伸關鍵字的運用,不但可以省錢,也有一定的效果存在,另外請勿找yahoo的經銷商買關鍵字,要買直接找yahoo,因為你找他的下面經銷商買,一定會被他們點死的。

引用:
作者: xavier 查看文章
這部分是這樣的

有時候一些旁邊的字

不但便宜節省成本

對銷售也有幫助喔!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 09:50 PM
alex298 alex298 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-06-17
預設

Hi,

大約 5 - 6 年前曾經在 FindWhat 買關鍵字廣告, 預付了 100 美元. 結果不消半天, 把錢完全燒完, 之後當然不繼續 Refill 錢落 Account 啦! 幸好有一單生意, 賺了大約3美元.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-19, 12:16 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

其實只要記得設定每日預算上限
就能依照自己想要的預算播放
5000要一天播完也可以,要一年播完也可以
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-19, 01:16 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

我的經驗
yahoo常常超出每日預算上限
可能是關鍵字太熱了
引用:
作者: yuan691014 查看文章
其實只要記得設定每日預算上限
就能依照自己想要的預算播放
5000要一天播完也可以,要一年播完也可以
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 03:44 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

如果真的要買 yahoo 關鍵字, 強烈建議只買搜尋引擎搜尋頁展示的廣告

如果參加yahoo聯播網的廣告, 預算鐵定被秒殺.

自己去一些放yahoo廣告的論壇(知名的網站, 有放BT或成人區塊那些) 去看看就知道了, 廣告除了一般位置以外 ( 全範圍可點擊, 常被誤點 )
也都放在回文後的跳轉頁, 甚至有的是直接轉到空的網頁只有廣告. 您的預算就是這樣燒掉的.
舊 2010-06-20, 09:26 AM
goddo8 goddo8 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

大大提到的誤點在奇摩知識家最嚴重,一般我們在設計網頁時

網頁的顯示順序是由上而下

知識家的版面是這樣

關鍵字廣告

下 這邊是頁次

正常是不是應該是

>> 關鍵字廣告 > 下 這邊是頁次

這樣的順序

因為我們在查詢資料時有時眼精大約看一下就會很快的以按 page dow 再按頁次的方式

來快速查詢我們要的資料

這時就妙了,我明明要去按 頁次 我常常會去按到 關鍵字廣告

為啥您知道嗎?

他們真的很聰明,這樣設計網頁的

他網頁在開的順序是

>> 下 這邊是頁次
> 關鍵字廣告

所以當你動作比較快時,你要去按頁次時,當下 關鍵字廣告 可能就剛好跳出來

結果你原本是要點 頁次 就變成點到 關鍵字廣告了

這是我發現的,其它我不知道的我想一定更多

奇摩站真是好聰明的設計喔

引用:
作者: some 查看文章
如果真的要買 yahoo 關鍵字, 強烈建議只買搜尋引擎搜尋頁展示的廣告

如果參加yahoo聯播網的廣告, 預算鐵定被秒殺.

自己去一些放yahoo廣告的論壇(知名的網站, 有放BT或成人區塊那些) 去看看就知道了, 廣告除了一般位置以外 ( 全範圍可點擊, 常被誤點 )
也都放在回文後的跳轉頁, 甚至有的是直接轉到空的網頁只有廣告. 您的預算就是這樣燒掉的.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:00 PM