網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2012-01-06, 05:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 域名Dudu.com一百万美元sedo售出

域名Dudu.com一百万美元sedo售出 原为陈一舟持有
时间:2012-01-06 08:43:45来源:老当·域名
老当网(Laodang.com) 1月5号消息。据域名城论坛爆料,四字母双拼类域名 Dudu.com 经过三个月的谈判,Sedo作为经纪人以100万美元的价格出售,收购方为迪拜的社交化网络 Godudu.com。
DuDu.com 原持有者人为 千橡互动公司的陈一舟,并在早期应用于 嘟嘟下载站/加速器的网站,网站关闭后,一直被雪藏。同时 ID:20090909 爆料称,该域名系早期5000元从蔡文胜手中收购。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 05:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

域名的價值完全取決於買方。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 10:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

大家似乎對此一百萬美元的四字母域名銷售沒有太大感受?

這個交易有二點值得提出來:

一、此域名最早註冊日是2001年,也就是許多版友已經進入域名這個領域的時間了。所以無論進入時間先後,還是有機會中樂透的。

二、由於買方是靠石油發財的中東人士,因此對錢的「感覺」和我們一般人不太一樣,一百萬美元對他們來說可能和口袋裡的一百塊差不多。所以域名的價值完全取決於買方原出的價格,而我也很佩服這位大陸的賣方,這種域名竟然能出到一百萬美金?比上次那個domain king的ireport.com的七十五萬美金要強多了。

當然啦,有人猜很可能第一次買方出價就很高,而「曝露」了買家的財力。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 01:42 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我以前養過的一隻小狗名字叫嘟嘟,
我一直認 嘟嘟 英文為 DoDo
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-07, 08:27 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

喔,賣家是 renren.com 的陳一舟首席執行長
據說當初是他從蔡文胜手上買來的,只花了五千人民幣
舊 2012-01-07, 09:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
真是大福報之人啊。

不然如何解釋已有錢的人還特別好運 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 10:27 AM
edenCC edenCC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-06-16
住址: https://infras.cn
預設

域名的价值取決於買方愿出的價格,不会因为卖方是谁而贬值。

此篇文章於 2012-01-08 10:33 AM 被 edenCC 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 12:04 PM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
s大,您的 人人.com 將來至少要賣上 100萬美金以上才行 !
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 06:00 PM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

不要拿五千人民幣 和 一百万美元 相比呀 !

當初五千元人民幣買來時可能無人識 !
但現在 Alexa Traffic Rank 已經是 74000 !
回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 06:23 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

域名城(domain.cn)1月7日消息據媒體爆料,日前雙拼域名dudu.com在國外的域名交易平台以100萬美元的天價成交,約合人民幣630萬元,賣家是國內社交巨頭人人網的陳一舟.

而花重金購買域名的買主系美國的某社交網絡公司,據負責人表示此次購買dudu.com是為了提升品牌的親和力方便用戶的使用,通過新域名讓產品更加大眾化以此來打開國外的市場.此舉和前不久卓越亞馬遜啟用z.cn將品牌去卓越化如初一瞥,與此同時該社交網的原域名Godudu.com也已轉發到dudu.com.

dudu.com可理解為讀讀、嘟嘟、獨獨等多種意思,註冊於2001年,至今已有近11年的域名歷史,相關的主流後綴均已被註冊.從域名的Whois信息查詢得知,域名的過戶時間為2011年12月22日,目前訪問dudu.com自動跳轉到"DUDU"社交網的產品中文頁面,速度之快由此可見該公司對於中國市場的重視之度.

dudu.com在早年曾被陳一舟建立成年輕人社區,不過剛剛運營一年便被匆匆關閉,隨後就一直處於雪藏狀態.有米農認為dudu.com更適合於國內巨人網絡旗下的嘟嘟語音,目前嘟嘟語音所使用的域名是dudu+100的形式,十分不利於產品的推廣,在域名策略上嘟嘟語音已落後了對手YY語音一大截.

關於dudu.com域名的陳年趣聞

坊間傳聞,當時dudu.com還在蔡文勝的手中,陳一舟想買下,卻被蔡開出100萬元的價格.在當時,陳覺得這個價格太貴了,便讓公司的副總私下編出一個動人的故事以此來智取.這個副總便匿名發一封郵件給蔡,說她是一個新生兒的母親,女兒的名字就叫做dudu,所以她希望用dudu.com這個域名搭建一個記錄女兒成長的網站,作為女兒以後的成人禮物.故事很美麗,蔡總很感動,最終dudu.com以五千元的價格賣給了這位“母親”.

不管故事是真是假,就是這麼一個創業瘋子、資本玩家、收購狂人、機會主義者,將域名策略把玩得風生水起的操控奇才陳一舟,手下擁有的域名無一例外都成為了國內網民熟知的大站,尤其是當年的“真假開心網”更是成為了互聯網企業作為“關於創業你所應知教訓”的經典教材.儘管dudu.com沒能彌補當初陳一舟賣掉ChinaRen的過失,但如今百萬美元的域名成交價格卻又給他的互聯網歷程添上了濃厚的一筆傳奇.

資料來源
http://club.domain.cn/forum.php?mod=...extra=page%3D1

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:03 PM

本站主機由網易虛擬主機代管