網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-16, 11:55 PM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

引用:
作者: whosee
這可以一搏...

就先用該域名作一個公益性質的網站...
網站名稱當然得和域名相關...
然後靜觀其變...
我認為不一定會輸的...
加油!!!
謝謝您的鼓勵...

我的想法是暫時不架設網站內容,這樣網站內容就不會有侵犯商標權的爭議和機會...
如果要架設公益性質的網站,以我目前的工作量和技術上,
沒辦法在10天以內完成,而公益的主題還沒有規劃...

另外,為何網址名稱和內容要有一定的相關性??
這應該是分開的吧? 像 yahoo、ebay 等域名跟網站內容並無直接的關連性呀...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:43 AM
jeing jeing 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-25
預設

我也註冊了一家飯店旅遊業的泛英
也是一個自創字 4個字母
不過目前他們沒有任何反應
可能是飯店旅遊業者對這方面比較不敏感
而且用這個名字作公司名稱的的公司也滿多的

我覺得應該會輸的
像zyxel 這樣很奇怪的字母組合 而且完全找不出任何意義
一般人壓根不會想到的組合

除了合勤會要
有人會想要嗎

很抱歉我比較直
但直接給他們吧
別浪費自己時間
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:44 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

很多法律問題打官司都不一定會輸,但是某些先天條件不良的案子,輸的成分就很大了。

這個例子我認為正好是那種先天條件不良案子。zyxel,這個英文字,要我想到別人或其他事也可以叫zyxel真的不容易,可見這個字的創意性。

商標權在握。合勤有商標權,名字有創意性,加上近來域名的處理和商標權是一併考量的,有能力、資格合開法律事務所,應有看過域名相關問題在法院實務上判斷的方向,商標是重要考量。再者,沒預註只是放棄TWNIC給的期間利益,並非放棄商標權。這一點,是對你不利的地方。

註冊網址,就算搶註也不見得會侵權。侵權行為尚須有損害結果、因果關係等要件成立,只有搶註不見得會成立侵權行為。所以,你註冊這個域名的"成本價"正好是對方進行仲裁的費用,而非註冊費。這一點是對你有利的地方,但是要想辦法私下"溝通",否則一進入爭議判斷後才提出這個價錢作為解決,反而會讓TWNIC的仲裁委員有你是蟑螂的心證。

這個案子的先天條件不良在於商標權,想要贏得仲裁,勢必須要有強力的理由主張商標權不及於zyxel.tw域名。

這種先天條件不良的案子以結果來論當然不見得會輸,但通常不被看好。若你真的想要保留這個域名,我覺得唯一有可能會贏的答辨方向就是,合勤相關產品的經銷商、愛用者、討論區等等此類的方向,只不過商標的問題還是比較難以突破。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 01:41 AM
alexjsj 的頭像
alexjsj alexjsj 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-10
住址: Taipei
不錯

總歸一句話
先跟他們溝通看看
看他們願意出多少錢買你申請到的域名
如果多於1000元
當然就是獲利囉

如果執意打官司
那就請他們還你1000元註冊費
畢竟要了這種獨特的網域名稱
也只是替這家公司多打廣告而已
沒有助益

真正要的是大眾化且又不會侵權的域名才是最讚的

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 07:57 AM
whtfan whtfan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-23
預設

[QUOTE=1paper]很多法律問題打官司都不一定會輸,但是某些先天條件不良的案子,輸的成分就很大了。

這個例子我認為正好是那種先天條件不良案子。zyxel,這個英文字,要我想到別人或其他事也可以叫zyxel真的不容易,可見這個字的創意性。
QUOTE]

商標不一定等同於該文字。
如果圖樣不同,應該也是差異。
我不是學法律的,但是此 domain 為 zyxel.tw 與 Zyxel 有何關聯?
就像 .com/.net/.org 一樣, domain name 的意義在我們的理解是很清楚的,但是要一般大眾與法務人員清楚,不經過訴訟過程,是不會有結果出來的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 08:10 AM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
眨眼

引用:
作者: whtfan
我不是學法律的,但是此 domain 為 zyxel.tw 與 Zyxel 有何關聯?
就像 .com/.net/.org 一樣, domain name 的意義在我們的理解是很清楚的,但是要一般大眾與法務人員清楚,不經過訴訟過程,是不會有結果出來的。
連內含商標的複合性文字都可能遭到註銷,更何況是完整的商標字樣了~~~

這個爭議目前是個指標,如果合勤拿不回 zyxel.tw,
我在這裡恭喜許多數位炒手,準備大賺一筆吧~~~

而我呢?就要準備 了~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:27 PM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

我覺得合勤的姿態頗高,因為到現在都沒跟我聯絡過...
可能仗著自己是上市公司,有錢又有法務相關人員吧...

其實他們不必提出申訴,一開始跟我接觸,早就已經解決了,
因為我並不是職業的數位炒手,也不曾出售過任何網址...

可能我的個性是吃軟不吃硬吧...
如今要這樣搞,我當然就只好陪他們慢慢來玩囉...
反正,律師朋友很多,要上法院的話,我也可以陪他們玩...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:34 PM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

引用:
作者: johnlin

加油嘍~~你要是嬴了~~不止可能會上報紙~~~
還會成為網域界的名人~~~呵呵~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:47 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: pig
加油嘍~~你要是嬴了~~不止可能會上報紙~~~
還會成為網域界的名人~~~呵呵~~~
上報紙時請注意他們的用詞,"蟑螂"是去爬吃剩不要的,我們很挑食,只吃別人想要的,要叫網路先知
好吧,你叫我網路乩童、網路神棍 我也可以勉強接受
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:56 PM
iclinic iclinic 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-11-02
預設

引用:
作者: johnlin

加油
不要讓法律變成只服務有錢有勢的人(公司)
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:27 AM

本站主機由網易虛擬主機代管