網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-06-10, 07:58 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
微笑 請教亞太 APOL 的DNS設定

各位先進好:

我的網域是向 APOL 申請的,在APOL的DNS設定裡,我將其指向了 EveryDNS.net
然後在 EveryDNS.net 裡設定了 7 個MX,指向Google Apps要求的位置:

ASPMX.L.GOOGLE.COM, ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM … 之類的。

現在我想麻煩 APOL 託管DNS,發現他的MX只有二個記錄位置,

請問有先進是使用APOL的DNS託管,同時使用Google Apps的嗎?
請問我該如何進行設定呢?

謝謝您。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 02:14 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

印象中只設一兩個MX record也是可以使用google apps ,不必全設.
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 11:19 PM
進階會員

預設

感謝您的回覆。不曉得只設二個會不會比較不容易連上?

說到這裡,APOL為什麼不開放讓人多設幾個MX呢?

請問有先進能推薦免費、穩定的DNS代管嗎?謝謝大家… ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-13, 02:25 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: john 查看文章
不曉得只設二個會不會比較不容易連上?
指向Google Apps,設一個就夠了,設第二個感覺不出差異。

第二組可以留給其他位置的郵件伺服器使用。
ex:
MX record 1 → xx@123.tw
MX record 2 → xx@mail.123.tw
more.....
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-13, 08:13 PM
進階會員

預設

引用:
作者: cool 查看文章
指向Google Apps,設一個就夠了,設第二個感覺不出差異。

第二組可以留給其他位置的郵件伺服器使用。
ex:
MX record 1 → xx@123.tw
MX record 2 → xx@mail.123.tw
more.....

謝謝 Cool 兄指導,那我就用這方法設上去了…(^__^)y
回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 10:46 PM
進階會員

預設

不是要炒冷飯,而是剛上去看了一下 APOL 的dns託管服務,
A record 有10筆,MX 有5筆,CNAME 也有5筆了…
算是個好消息,和大家分享… ^_^

不過美中不足的是CNAME的別名只允許20 bytes,
Google Apps當初的CNAME認證就要22bytes了,
還是不大夠… (是我太貪心了嗎? :P

另外好像更新比較慢,原本以為註冊商的DNS會比較快… XD
回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-12, 10:59 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

引用:
不是要炒冷飯,而是剛上去看了一下 APOL 的dns託管服務,
A record 有10筆,MX 有5筆,CNAME 也有5筆了…
那是英文域名
中文域名的可設定項目少很多
回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-13, 10:16 AM
wedng6 wedng6 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

我說一下我的使用經驗

你可以把它指向你的虛擬主機

然後再從你的c panel裡面去加就可以了。

其中記得 EveryDNS.net. 0 mx記錄這個要拿掉
就可以正常運作

引用:
各位先進好:

我的網域是向 APOL 申請的,在APOL的DNS設定裡,我將其指向了 EveryDNS.net
然後在 EveryDNS.net 裡設定了 7 個MX,指向Google Apps要求的位置:

ASPMX.L.GOOGLE.COM, ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM … 之類的。

現在我想麻煩 APOL 託管DNS,發現他的MX只有二個記錄位置,

請問有先進是使用APOL的DNS託管,同時使用Google Apps的嗎?
請問我該如何進行設定呢?

謝謝您。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:12 PM