網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-09-13, 11:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 網路上最終的個人頁面:about.me

http://www.inside.com.tw/09/12/about-me-profile

在使用過這麼多的社群服務後,不管是部落格、Facebook、噗浪、Twitter、foursqaure、Linkedin或者是新浪微博,每一個都是自己曾經經營過一個網路社群,那到底有沒有一頁可以整合,當作是自己永久不變的地方呢?
About.me就是這樣的一個地方,一個很簡單易懂的域名,後面就是接著一個自己的名稱,比如說about.me/fox,目前這個服務還未正式公開,只有少數的顧問以及受邀人士才能夠使用,但是現在就可以進到http://about.me,輸入自己的電子信箱以及想要的網域名稱,先行搶到屬於自己的網址。
這有什麼好處呢?下面是TechCrunch創辦人Michael Arrington的專屬頁面,您可以看到這個頁面裡大大寫著使用者的名字、個人資訊以及正在使用的社交網站服務,當然還有一張屬於個人的形象照片。還可以參考這幾個個人的頁面:創辦人Tony Conrad、AOL CEO Tim Armstrong、Typekit創辦人 Jeffrey Veen、作家 Ellen Hopkins。
除此之外,About.me還提供一些後台管理數據,除了有多少人造訪您這個專屬頁面,還可以看到個人所登錄的社群網站更新狀態,為使用者量身打造一個關於統計數據的中心。
這個服務乍看之下似乎平凡無奇,但是已經吸引許許多多重量級的創投與天使加入投資的行列;看起來類似這樣的整合性服務,一直都是針為人們有太多「個人頁面」所創造,但這會不會是最終的個人頁面呢?真的是天曉得…..

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 12:02 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

這個網址很好用耶...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 12:15 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這可說是「網址是王」的一個很明確的例子。
如果沒有 about.me 大概無法順理成章的去搶做所謂的個人終極頁面。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 12:25 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

不曉得什麼時候才會開始正式開放 ?
開放後也不曉得可以做什麼?
學他們放自己大大大張的照片嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 12:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: marklin 查看文章
不曉得什麼時候才會開始正式開放 ?
開放後也不曉得可以做什麼?
學他們放自己大大大張的照片嗎?
這個 about.me 未來可以當成一個直接的鏈結放在個人的網頁上。
大多數個人網頁或企業網頁都有 about me 的這個頁面,以後就直接連過去,那裡提供許多附加價值,例如統計流量、分析訪客什麼的,多少會有點吸引力。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-14, 09:14 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

如果將來有一個終極個人頁面的東西
我覺得因該會像是電話號碼之類的數字的形態

因為當某個東西數量大到一定規模時,任何人為的辨識方式
都會變得難以記憶
取而代之的會是電腦,
而對電腦而言,數字又比英文字母方便
舊 2010-12-21, 01:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

about.me四天前才正式對外啟動公開註冊,今天就被AOL給整個買走了。
之前about.me所等集的資金才425000美元,如今據說被AOL以千萬美元計的價格買下來 (our guess is it’s in the tens of millions of dollars.)。

一個好的域名可以帶領出一個合適的網站。

about.me的概念沒什麼新鮮之處,就是放一個個人介紹的網站嘛。但你做他做大家做,都不如about.me做的好,為什麼?因為它就是一個about.me就可以壓死其他對手。

我想之前他們之所以做這個網站,應該也是受到about.me這個域名的吸引和啟發,在.me公開註冊之前,他們也無從想到要做這個網站,不是嗎?

內容是王,但域名是王冠啊。誰拿到王冠才是真正的王。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 02:24 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
about.me四天前才正式對外啟動公開註冊,今天就被AOL給整個買走了。
之前about.me所等集的資金才425000美元,如今據說被AOL以千萬美元計的價格買下來 (our guess is it’s in the tens of millions of dollars.)。

一個好的域名可以帶領出一個合適的網站。

about.me的概念沒什麼新鮮之處,就是放一個個人介紹的網站嘛。但你做他做大家做,都不如about.me做的好,為什麼?因為它就是一個about.me就可以壓死其他對手。

我想之前他們之所以做這個網站,應該也是受到about.me這個域名的吸引和啟發,在.me公開註冊之前,他們也無從想到要做這個網站,不是嗎?

內容是王,但域名是王冠啊。誰拿到王冠才是真正的王

美國大企業肯花幾百萬美金來買下域名王冠.

另,
哈啦站長的 map.to 越來越看好了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 05:20 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

哇..about.me這頂王冠厲害..
舊 2010-12-22, 06:07 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

的確是王冠級的域名...

.com要有這麼直觀的組合也很困難
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆