網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢 > Google AdSense

關閉主題

主題工具
舊 2008-05-22, 10:45 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-04-04
預設

有朋友通知我才知道這篇又有新回應了
非常感謝大家的支持與討論 ^^

基本上我已經漸漸淡出這個論壇
當初來這個論壇是想認識一些同好和朋友
但是發生了一件事讓我被網站夥伴怪罪責罵
這應該是我最後一次的發言

原因是前陣子有另一個類似的I網站出現
通常這個I網站到處廣告的信件或文章,也會伴隨攻擊我們網站的言論
因此我們研究了一下,發現這個網站是domainclub上一位常發言的網友擁有
這位號稱大師級的網友,讓我想起在I網站開始的幾個月以前
他曾幾次用pm跟我詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
我也很熱心的回覆,也交換MSN討論,還想下次網聚說不定可以見面
沒想到之後他就開始默默做類似的網站
(我說默默, 是他一開始沒在這裡宣傳, 現在則是用和背景一樣的顏色當簽名檔)
這種感受實在不好

其實這件事就像這篇文章最初的事件
如果我完全不認識或完全沒有任何直接或間接關係
誰要做什麼網站,是個人自由
但是這位網友來找我做朋友,問了我一些收入數據,然後默默的做和我一樣的網站
至於邊廣告邊攻擊的人是誰,我想追究也沒意義了
因為我自己的天真造成網站的困擾, 這已經違背我來這裡的原意
網站夥伴已經要求我離開 (不知道有沒有自殺的功能??)

====

上面一位網友說的好,流量成本太高根本賺不了錢
台灣市場就這麼小,想靠 adsense 想賺錢, 連一個月要賺千元都不容易
沒經驗的人可能不知道, google 剛開始讓大家吃些甜頭
一段時間後流量變大, 使用者點擊行為就越亂
很容易就被 smart priced, 或者像 haska 放棄adsense轉向酷比

至於哈拉兄所說的
我們有深入研究過這裡頭的相關問題
也找到國外長期合作的券商購買授權
反而是那些試圖模仿或攻擊的網站, 應當小心別輕易得罪人

====

老實說做網站只是因為興趣
本來想說這裡就像一個同業公會
單純來找些同行聊聊天,交個朋友
沒想到還是要勾心鬥角,爾虞我詐, 何必呢?

其實這裡大部份的人都挺不錯的
不過總是有些很想賺錢的人,真的很難防
希望大家都能順順利利
不管買賣網域做網站的都能成功!
舊 2008-05-22, 10:54 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: berners-lee 查看文章
通常這個I網站到處廣告的信件或文章,也會伴隨攻擊我們網站的言論
因此我們研究了一下,發現這個網站是domainclub上一位常發言的網友擁有
您在指我吧?
我從來沒發表過攻擊貴站的言論
請您拿出證據!! 請拿出文章網址實證!

再次聲明! 請您拿出證據!

請您不要把自己形容的這麼卑微
自由競爭市場要做什麼各憑本事, 有必要跳出來說這些混淆視聽的話語嗎?
請回覆 !
舊 2008-05-22, 11:11 AM
進階會員

預設

請該位朋友再通知本篇文章當事人已有回應

引用:
作者: berners-lee 查看文章
有朋友通知我才知道這篇又有新回應了
非常感謝大家的支持與討論 ^^

基本上我已經漸漸淡出這個論壇
當初來這個論壇是想認識一些同好和朋友
但是發生了一件事讓我被網站夥伴怪罪責罵
這應該是我最後一次的發言

這位號稱大師級的網友,讓我想起在I網站開始的幾個月以前
他曾幾次用pm跟我詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
我也很熱心的回覆,也交換MSN討論,還想下次網聚說不定可以見面
沒想到之後他就開始默默做類似的網站
(我說默默, 是他一開始沒在這裡宣傳, 現在則是用和背景一樣的顏色當簽名檔)
這種感受實在不好

其實這件事就像這篇文章最初的事件
如果我完全不認識或完全沒有任何直接或間接關係
誰要做什麼網站,是個人自由
但是這位網友來找我做朋友,問了我一些收入數據,然後默默的做和我一樣的網站
至於邊廣告邊攻擊的人是誰,我想追究也沒意義了
因為我自己的天真造成網站的困擾, 這已經違背我來這裡的原意
網站夥伴已經要求我離開 (不知道有沒有自殺的功能??)

====

上面一位網友說的好,流量成本太高根本賺不了錢
台灣市場就這麼小,想靠 adsense 想賺錢, 連一個月要賺千元都不容易
沒經驗的人可能不知道, google 剛開始讓大家吃些甜頭
一段時間後流量變大, 使用者點擊行為就越亂
很容易就被 smart priced, 或者像 haska 放棄adsense轉向酷比

至於哈拉兄所說的
我們有深入研究過這裡頭的相關問題
也找到國外長期合作的券商購買授權
反而是那些試圖模仿或攻擊的網站, 應當小心別輕易得罪人

====

老實說做網站只是因為興趣
本來想說這裡就像一個同業公會
單純來找些同行聊聊天,交個朋友
沒想到還是要勾心鬥角,爾虞我詐, 何必呢?

其實這裡大部份的人都挺不錯的
不過總是有些很想賺錢的人,真的很難防
希望大家都能順順利利
不管買賣網域做網站的都能成功!
舊 2008-05-22, 01:03 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

我的同事平常也會拿stockQ來看基金,我則是會拿來比對我們的指數有無錯誤。一直有印象stockQ是
某人所持有,想不到今天此文浮上來就被我看到了。抓這類指數、數據很辛苦,要寫個paser去抓web
或者其他數據源的東西(如果不是用買的),有寫過研究過就會知道並不好搞。

P.S 目前我在金融資訊業,所以對這類的網站都會稍微注意..
舊 2008-05-22, 01:14 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

b大想太多了,一個網站能不能成功,要通過的障礙太多了…但被模仿絕對不是障礙…S大應該也還在找尋能做大的網站…這些網站只不過是糊糊口而已,6先生也說過,你是在這裡的,即使人家模仿,但絕對抵不過你們的"媒角"及"收尾巴"的速度…小弟之前的tv站,也曾一個月4000元的收入,剛開始被模仿的時候,也是覺得怪怪的…但網路是自由競爭的市場,誰不行就被淘汰,小弟遇到法律的障礙就被淘汰,但模仿的站仍然在賺他的錢,相信他絕對沒有賺得到4000元,因為他沒有煤角及收尾巴…建議b大眼光要放更遠更大…就小弟看來,您的網站的障礙也有可能是法律的障礙最大,因為法官、檢查官跟律師對網路一點都不懂…

PS.最好笑的是,檢查官問我的第一句是:「你這樣做是犯法的…你知道嗎?」
真的是未審先判了…
舊 2008-05-22, 01:32 PM
shimano shimano 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-24
預設

如果真的主動PM別人問數據, 就不太算各憑本事了, 除非對方主動公布, 或你先講明了對方還願意說. 不過這沒什麼法律問題, 算道德問題吧.
舊 2008-05-22, 01:35 PM
進階會員

預設

即使我理虧我非常不能茍同的是

居然說我一面廣告一面攻擊該站, 媽的. 我一個人搞那麼多站, 我還會用一篇一篇慢慢 po 文的土法行銷法嗎? 我又不是自稱行銷總監的人結果還到處留言po廣告.

我的做法只有一種, 做好一個站, 然後三個月後網友在搜尋引擎第一頁就能找到, 就這麼簡單!!

第一, 我從未寄發任何email 有關於indexrecord.org的廣告
第二, 我po文廣告的篇數不超過10篇, 自己上網搜尋一下 "indexrecord.org" 字串看看 我到底有沒有邊po邊攻擊, 請找出證據!!!!

第三, 我詢問 adsense資訊, b先生只和我說, 大約一天6萬人次, 那是去年10月左右的事. 至於adsense收益根本沒透漏, 自己有多少人次都放在底下的公開計數器讓網友進去點了, alexa線型峭那麼高, 熟網路的人一看就知道, 還怕人知道?
舊 2008-05-22, 01:40 PM
進階會員

預設

引用:
作者: shimano 查看文章
如果真的主動PM別人問數據, 就不太算各憑本事了, 除非對方主動公布, 或你先講明了對方還願意說. 不過這沒什麼法律問題, 算道德問題吧.
你在街口看到一家烤肉店的醬料很好吃, 生意很好
你問一下老闆是用什麼配方, 即使老闆笑笑沒說

你自己回家調配方, 然後在另一條街自己也開一家, 這樣又有道德問題

這樣的商業競爭每天都在發生在生活的週遭

一家葡式蛋塔大排長龍, 接下過一個月一個地區有十幾家蛋塔店, 這就是競爭

大不了我把網站程式包裝一下來 open source, 給大家研究研究, 我有沒有這個站根本無所謂!
舊 2008-05-22, 01:59 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

引用:
作者: some 查看文章
大不了我把網站程式包裝一下來 open source, 給大家研究研究, 我有沒有這個站根本無所謂!
WOW~~ 這下反而是觀眾中了樂透,
不過說indexrecord廣告伴隨貶損對手的文章真的搜不到,有人找到嗎?
舊 2008-05-22, 02:05 PM
shimano shimano 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-24
預設

我不瞭解你們私下聊什麼, 所以你的例子我看不懂. 你上面說b回答過數據, 現在又舉例對方笑笑沒說.

引用:
...詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
b說你問了三樣東西, 結果b只笑笑什麼都沒回答嗎? 如果b什麼都沒說, 於是你憤而自己搞, 那就是他理虧自己想太多了.

我改口, 這不是道德問題, 算是良心問題. 畢竟有私下"主動"有求於人的, 即使做之前打個招呼, 只是舉手之勞, 對方感覺應該不會這麼差, 尤其是職場上都需要, 因為總是"相堵A丟", 之前遇過幾個年輕客戶總是顧不上禮貌和良心. 論壇上遇上都算有緣份, 何況是有私下交流過的. 如果觀眾中樂透也不錯喔, 支持!
關閉主題

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:07 PM