網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-03-05, 07:45 PM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設 隱私權的基本觀念

一個分別了50年的小學同學, 突然打電話到我一支新辦的公司電話, 直接指名找我.
這當然是很愉快的事.

雖然, 公司申辦的電話資料, 由經濟部網站也能公開查得. 也能查得公司負責人的人名.
由於我的本名用字特異, 光說同姓的人就十分少了, 更別說同了姓又同名的. 因此看到人名幾就一定能確定是誰.

但打電話來的同學聊過之後, 雖然聊的也蠻愉快的. 但我卻拒絕了他約見的邀請.
原因無他, 只因他說: 因為他在某銀行擔任稽核人員, 主管各地分行的業務稽核. 正好來到我公司當地的分行. 竟然看到我公司在行內開設帳戶的公司主管人名, 就是他50年前的班長.

於是, 打電話給我了.

耶~~ 怎可醬呢? 毛毛的 ~~~

怎可因業務行為中接觸到他人的人身資料, 就拿來應用了 ??
就算真的是這樣, 換個說法, 說他是在經濟部的網站公司登記資料中, 偶然的看到我公司的資料. 看了電話就打 ~~~
醬不就沒事了 ??
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 08:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

50年?小學同學?好像又因而泄露了一點隱私喔?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 10:16 PM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
50年?小學同學?好像又因而泄露了一點隱私喔?
沒啊, 因為我並沒說 這是幾年前發生的事. 因此, 並不能確定是 50 + ?

此篇文章於 2012-03-05 10:19 PM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:59 AM

本站主機由網易虛擬主機代管