網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2012-04-02, 10:03 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設 網址能申請成為商標嗎?

網址能申請成為商標嗎?
例如: aaa.com

aaa.com 就可以這樣變成一個品牌嗎?

那網址擁有者,如果沒申請商標,.
商標卻被別人申請去了,那網址擁有者,可以把衣服,杯子印上網址拿去賣嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

有看過美國的例子,網址可以申請為商標,但那是把 *** . com這幾個字作為一組文字,而並非 ***的dotcom是商標。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 02:39 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

嗯, 在美國可以,
但在台灣不可以.

另, 美國智慧財產局大概會查核 網址商標申請人/公司 是否也是 網址註冊人/公司.

回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 01:26 PM
liyen liyen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-12-15
預設

其實台灣是可以,也有人拿IDN去申請還通過的,但IDN並不是商標申請人的,也有IDN根本就沒註冊。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 06:43 PM
進階會員

預設

我要瞭解的是 一個是 商標擁有人,另一個是網址擁有人.

當兩個都以 best.com 品牌來賣衣服
是不是商標擁有人擁有合法權利來賣印上 best.com衣服 ,網址擁有人無權在衣服印上 best.com ?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 07:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: marklin 查看文章

是不是商標擁有人擁有合法權利來賣印上 best.com衣服 ,網址擁有人無權在衣服印上 best.com ?
有可能,除非網址所有人印的best.com是明顯的以網址型態告知大眾,例如http ://best.com or www. best.com

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 10:19 PM
liyen liyen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-12-15
預設

引用:
作者: marklin 查看文章

看商標申請的商品類別,商標擁有人擁有合法權利的話可以印,網址的擁有人也可以提撤銷商標。但如果是講 linsanity.com 的話,就比較麻煩了。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 10:35 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

1.台灣經驗,好像商標大於域名的位階

2.不知那個IDN有通過商標註冊
有人送去申請但還沒批==准或不准
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 11:07 PM
進階會員

預設

這有一個法律問題存在
如果我註冊的商標類別是網際網路
那擁有網址的那個人,不就不能在網路上宣傳他的網址?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 11:58 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

含網址後綴商標,印象中在台灣是不能在專用範圍內。
有那一含網址商標是通過的?蠻好奇的。

圖形化商標例外。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼