網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2013-06-04, 02:06 PM
magtech magtech 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-24
預設 姚劲波卖出2数字域名52.com

买家是cnjob.com
期待价格公布。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 02:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: magtech 查看文章
买家是cnjob.com
期待价格公布。

中國大陸找工作的網站大的有哪些家?很賺錢嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 03:14 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

智联招聘 。。。 广告到处都是~~
舊 2013-06-04, 03:34 PM
初級會員

預設

回顾近四年中国人才招聘网站排行情况
http://www.chinahr.com/news/367576.html
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 12:24 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

大陆招聘行业 基本是 51job.com 和 zhaopin.com 的天下
舊 2013-06-05, 08:15 AM
初級會員

預設

价格好像是一套com +cn +com.cn= 300万rmb.
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 11:54 AM
yarkshow 的頭像
yarkshow yarkshow 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-06
住址: 广州
發送 ICQ 消息給 yarkshow 發送 AIM 消息給 yarkshow 發送 MSN 消息給 yarkshow 發送 Yahoo! 消息給 yarkshow 發送 Skype™ 消息給 yarkshow
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

中國大陸找工作的網站大的有哪些家?很賺錢嗎?
zhaopin.com和51job.com
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 06:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

中國人才網域名遭吐槽不服向姚勁波買52.com

今日,中國人才網因其域名cnjob.com被網友吐槽難記,在微博請教域名大佬蔡文勝引起域名界廣泛關注,現在據最新消息,中國人才網已從58同城姚勁波手中高價買下了二數字域名52.com,該域名交易價在200萬以上。

中國人才網對網站域名費勁了一番心思,先是花大手筆買下域名cnjob.com,卻不被網友看好,無奈之下,“黔驢技窮”,只能向玩轉域名界的資深大佬蔡文勝求助,該去買個什麼米合適?

隨後,中國人才網在微博上,感謝蔡董的指點​​,確定用個有特別意義的二數字com來建站,再加上蔡董與姚勁波的交情,看來此次收購“我愛”諧音52 .com便是蔡大佬“牽的紅線”。

52.com諧音“我愛”在全球僅有的100個二數字中算是極品,該域名於2013年whois信息有過變更,現聯繫人顯示為yangfu shou,與cnjob.com聯繫人為同一個。業內人士透露,52.com成交價在兩百萬以上。去年,58同城“我愛網”啟用了該域名,看來從“我愛網”過渡到“中國人才網”還需要一段時間。

另外,兩個.cn域名52.com.cn/.cn域名信息在6月4日有過變更,現聯繫人顯示為廣東科特森軟件股份有限公司,而中國人才網正是由該公司創建。據查詢網查詢,兩個域名此前持有人也均是姚勁波。看來,中國人才網此次是向姚總買下了整套域名。

網友透露,此次中國人才網收購了不下百個域名,其微博也稱,買了一堆域名,其中包括zgjob.cn和cnrcw.com等。其收購域名之路亦是非常坎坷,曾試圖買zgrc.com最終因價格太高而未談攏。cnrc.com在外國賣家已建站不肯賣。而zgrcw.com在玉米網一口價付錢後,賣家反悔不過戶。

52亦可理解為“我愛人才”,有了52.com/.com.cn/.cn一整套域名撐腰,更加有助於中國人才網未來有效的傳播企業文化。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 06:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

易名中國(eName.cn)6月6日訊,據悉,近期,中國人才網花費200萬以上收購域名52.com的消息,引發軒然大波,不少網友認為2數字52.com與人才招聘網站不匹配,現據最新消息,天價域名52.com將於1年後啟用,且不會用在人才網。

圖:微博消息

6月3日,中國人才網在新浪微博上尋找幫助,稱官網域名cnjob.com不好記,向域名大佬蔡文勝請教,“我們該去買個什麼米合適呢?”第二天,就曝出中國人才網斥資200萬以上,從58同城姚勁波手中收購域名52.com。

時間短、動作快,對於中國人才網天價域名52.com的用途,自然會讓人以為該域名將用於頂替cnjob.com,一時之間界內炸開了鍋,有網友認為中國人才網花冤枉錢,有網友表示大材小用,更有網友堅持認為cnjob.com適合中國人才網,沒有必要換。

那麼,域名52.com將服務於中國人才網嗎?今天,中國人才網官方微博在回復用戶評論時表示,52.com雖然在公司(廣東科特森軟件股份有限公司)名下,但並非把它用在人才網,cnjob.com仍是主域名,因為只有它才能同中國人才網有聯繫。值得一提的是,中國人才網官微向易名中國透露,52.com或將1年以後再啟用。

圖:微博信息

上述內容中提到,網友認為中國人才網域名cnjob.com不好記,而現在我們已經知道域名52.com不是用於人才網,那麼中國人才網如此大費周章,又將有怎樣地計劃?域名52.com將用於怎樣的項目上?

另外,中國人才網cnjob.com曾考慮打算用二數字域名來互補,那這個域名又是什麼呢?中國人才網官微表示,“我們會用其它有特別意義的數字域名來補充英文域名的不足,讓人更易記住。”

易名中國資訊專稿,轉載請註明來源。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼