網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2006-05-28, 10:40 PM
b1260 b1260 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-15
預設 請問.tw域名的whois地址是什麽

各位前輩,我需要在我的一個程序中提供.tw域名地查詢服務,來讓客戶查詢需要註冊地域名是否可以被註冊。
現在需要2個信息,一個是whois服務器地地址,一個是黨程序提交查詢信息後,服務器對可以註冊地域名發出的返回字符串。
我手上地資料是
whois.twnic.net.tw,no such domain name

但好像不對,請問正確地應該是什麽呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-28, 11:20 PM
wmh wmh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-27
預設

.tw: whois.twnic.net, Not Found
.jp: whois.nic.ad.jp, No match
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-28, 11:35 PM
進階會員

預設

奇怪,我按前輩的參數設置了,也查了很多資料,
可.jp.tw地查詢時,不論我輸入什麽查詢到地總是提示“已經註冊”
而其他地域名後綴就是正常的。
請問這是什麽原因呢?改如何解決呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-29, 12:37 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

whois.twnic.net.tw是正確的,因為我手上的程式正是設定這一個來查詢.tw。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-29, 12:42 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: b1260
可.jp.tw地查詢時,不論我輸入什麽查詢到地總是提示“已經註冊”
程式辨識後綴, 要有.jp .tw
較舊Whois程式, 僅有.com.tw/.co.jp
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-29, 04:15 PM
進階會員

預設

引用:
作者: coca
whois.twnic.net.tw是正確的,因為我手上的程式正是設定這一個來查詢.tw。
請問前輩 他的返回字符串是什麽?

您是用什麽查詢程式?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 06:16 PM
進階會員

預設

我又做了一些測試,使用了幾個不同的whois查詢的程式。
結果發現,不管用什麽程式,.jp .tw均顯示不能註冊的提示,即使我用didifidifjidf這樣的域名來搜索,都是提示不能註冊。
請問是不是 .tw .jp的whois服務器不允許來自國外的查詢呢?
我的程序都是放在美國的主機上。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:13 PM