網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-12-04, 06:07 PM
kagechuang kagechuang 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-12-04
預設 請教域名的註冊問題

各位前輩你們好

我想註冊一個網路域名,但我查詢此域名的頁面說已經被註冊

於是我用whois去查詢租約的時間,發現他的租約時間已經到期了

但我為何不能購買呢?頁面的旁邊有說「此網址已在sedo.com拍賣」

請問這是代表我不能買這個域名了嗎?

還是必須透過其他的方式呢?

我只是要拿來自己架設主機所使用的而已,非常感謝各位前輩的回應
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 07:26 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

好像域名到期之後會有一段緩衝期(不知道這樣講對不對)
過了這個緩衝期之後,
您才可以註冊
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 08:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

各種域名過期到刪除的時間可參考這裡:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=9991

但通常如果該域名建過站有流量,或者域名本身的品質不錯,通常會有不少人搶著要,一般人恐怕不容易搶註到。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 09:28 PM
初級會員

預設

謝謝badsmaru以及哈拉的回覆

所以兩位的意思是,我必須等到60天後才能註冊(國際域名)

而那行「已在sedo.com拍賣」,我可以不用管他囉?

因為我以為的意思是在域名真正刪除之前,sedo.com這個網站會先把這網域拍賣

所以可能拍賣出去後,等到刪除時間一到,就歸得標者所有

而我就沒辦法去註冊這網域了,請問這樣子的說法是正確的嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 10:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kagechuang 查看文章
謝謝badsmaru以及哈拉的回覆

所以兩位的意思是,我必須等到60天後才能註冊(國際域名)

而那行「已在sedo.com拍賣」,我可以不用管他囉?

因為我以為的意思是在域名真正刪除之前,sedo.com這個網站會先把這網域拍賣

所以可能拍賣出去後,等到刪除時間一到,就歸得標者所有

而我就沒辦法去註冊這網域了,請問這樣子的說法是正確的嗎?
情況有很多種,域名剛過期不表示它一定原主人就會真不要它了,只要在期限內還是可以交費續註的。
如果它真的是不要了,那過了最後能續費的期限後就是等著掉出來,就算原來放在sedo賣的也沒用。掉出來誰註到就是誰的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 11:01 PM
進階會員

預設

哈大,您好,我有一些苦惱的事情,可能需要您來開解一下耶
我最近註冊了一個TW的網址
本來還滿高興的開始做網站
結果我去搜尋引擎打這個網址

沒想到它不是原裝貨
這個網址之前有人註冊過
也有架站過的樣子
不過似乎不怎樣
我看他被收錄的量很少(不超過一百個)
反向連結也超少(沒超過兩百個吧)

這樣不是原裝貨的網址...
我有點失望
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 11:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
沒想到它不是原裝貨
這個網址之前有人註冊過
也有架站過的樣子
不過似乎不怎樣
我看他被收錄的量很少(不超過一百個)
反向連結也超少(沒超過兩百個吧)

我有點失望

原裝貨是什麼意思?是說之前都沒人用過的?除非那名字很奇怪,不然大概都會有人註冊過吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 12:06 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
原裝貨是什麼意思?是說之前都沒人用過的?除非那名字很奇怪,不然大概都會有人註冊過吧。
我自己使用的網址從來都沒註冊到有人用過的耶
可能是我沒有專注在好的域名吧
我只專注在"能註冊到的網址,而我又不覺得討厭"
這是第一次註冊到有人用過的

註冊的時候也沒想那麼多
因為也沒有發生過這樣子的事情

啊...有人用過了
好像撿到別人的鞋子來穿的感覺
好像一碗麵吃了幾口味道還不錯
卻發現剛剛已經有人吃過了這碗麵
我真的很不自在
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 01:46 AM
初級會員

預設

感謝哈拉的回答

對於註冊網域有新的認識了,那我會再等等看的,非常謝謝你
回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-06, 03:03 AM
smallufo smallufo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-02-23
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
我有點失望
呵~我聽過買新車的人不希望新車被人開過(還聽過業代開了十多公里而被告的事)
但是買網址的大概都會希望這個網址被人用過吧

對投資客而言,被人用過越久人數越多的網址,更是好啊
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼