網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-05-10, 11:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

NAV.no 以相當於美金717,978成交,買主是挪威政府準備用來當他們一個新的什麼單位的縮寫網址。原有人是一家挪威的建築事務所吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 11:19 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: 哈啦
NAV.no 以相當於美金717,978成交,買主是挪威政府準備用來當他們一個新的什麼單位的縮寫網址。原有人是一家挪威的建築事務所吧。

政府出資.......
那家賣掉的公司一定樂翻....了

不知台灣政府有沒有可能做出相同的事..(機會應該極小 )
舊 2006-05-10, 11:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: domainplayer

政府出資.......
那家賣掉的公司一定樂翻....了

不知台灣政府有沒有可能做出相同的事..(機會應該極小 )
由此可以看出歐美政府是如何重視域名,而且十分守法的去向人民買下網址,而不是發一個命令就占有己有。
看看台灣政府乃至企業界,大概觀念落後二十年吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 11:25 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

引用:
由此可以看出歐美政府是如何重視域名,而且十分守法的去向人民買下網址,而不是發一個命令就占有己有。
看看台灣政府乃至企業界,大概觀念落後二十年吧。
我有一點很好奇,當該相關政府單位要拿出那麼一大筆錢(相當於兩千多萬台幣)去買一個摸不著邊的東西時,
其它人不會覺得"很奇怪"而反對嗎....
舊 2006-05-10, 11:33 PM
atlantovision atlantovision 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-20
預設

北欧好富有,一下子就拿的出这么多MONEY
舊 2006-05-10, 11:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: domainplayer
我有一點很好奇,當該相關政府單位要拿出那麼一大筆錢(相當於兩千多萬台幣)去買一個摸不著邊的東西時,
其它人不會覺得"很奇怪"而反對嗎....
我想他們的政府不會憑空辦事,一定是整個國家和社會有這樣的「概念」才敢花公家的錢去買。這就是國家和人民整體的水平的表現之一。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 11:54 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

我的防毒軟體就是NAV,後綴又是 .no,賣得這麼高,我還以為是其他的防毒軟體公司買下來的呢!原本是政府單位…這個國家一定有前途
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 11:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

挪威政府要用它來做為這個新單位的縮寫,但翻成英文後有點奇怪,和紐約有什麼關係?還是挪威也有地方叫new york?
Ny Arbeids og Velferdsforvaltning (New Work and Welfare Administration)

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-11, 12:05 AM
進階會員

預設

引用:
挪威政府要用它來做為這個新單位的縮寫,但翻成英文後有點奇怪,和紐約有什麼關係?還是挪威也有地方叫new york?
Ny Arbeids og Velferdsforvaltning (New Work and Welfare Administration)
新工作與社會福利機構??
舊 2006-05-11, 12:06 AM
atlantovision atlantovision 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-20
預設

哇,这种高社会福利待遇的国家.这样的部门  70万刀 值~

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼