網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-06-29, 05:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [新聞]中華電信:光纖100M到家

中華電信公司化8周年前夕,董事長賀陳旦上午宣布,下個月推出10M、20M、100M的光纖到府高速寬頻服務,且價格將比日韓便宜,預期2010年用戶可以到達240萬用戶,取代目前的ADSL寬頻服務,並誓言將讓中華電信擠入全球十大電信公司之列。

賀陳旦指出,中華電信今年設定為「數位寬頻升級元年」,繼年初推出「加速不加價」後,下月中旬中華電信將再挑戰國際級對手,推出10M、20M、100M的光纖到府服務,希望推出比日韓價格更便宜高速上網服務。

目前中華電信有300萬ADSL用戶,預期10M至100M的高寬頻光纖到府服務,下個月推出後,明年可達30萬用戶,2007年將有100萬用戶,到2010年到達240萬用戶,幾乎可以取代現有寬頻的主力ADSL,象徵光纖將全面來臨。

賀陳旦表示,他將規畫中華電信成為「國際級電信Shopping Mall」,以電話網路、2.5G行動網路、XDSL寬頻網路、無線區域網路(WLAN)和3G五大網路構成,提供量販店級上千種服務品項、六星級高速寬頻服務享受,和全省208個服務據點,讓用戶享有無所不在而多元的寬頻生活。

並首開國營事業先例,引進3位獨立董事,且盡力成為華人地區最大的寬頻和內容入口平台、繼續推動民營化、善用現有資源維持龍頭地位…,賀陳旦誓言,要成為全球十大電信公司。

根據富比士雜誌去年評比,中華電信在全球2000大企業中排名324,在入選的50大國際電信公司中,名列14。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 05:43 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

下個月??0_o
不就是7月??
昨天差點辦了條giga的雙向512~~~
那要再等等了~~~=.=
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 06:07 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

有人跳出來抗議果然有效!!

到時候,到要看看他的價格如何訂定了.
舊 2004-06-29, 06:19 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

不知道專線會不會一起降價....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 06:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

中華電信即將在下個月推出10M至100M的高速寬頻服務,這種服務採用光纖電纜而非傳統的銅絞線,傳輸速率不受距離影響,最重要的是,上傳和下載的速率都一樣,沒有目前ADSL下載比上傳慢的缺點。目前日韓等寬頻大國從去年即開始推廣此服務,這將是寬頻的明日之星。

目前是寬頻市場龍頭的中華電信行銷科長劉伴和上午表示,傳統ADSL寬頻採用銅絞線,容易受用戶至機房距離的影響,如2M限定3公里、8M也是3公里內,不過高速寬頻FTTB採用光纖電纜,傳輸速率不受機房至用戶大樓底的距離影響。

不過劉伴和也說,屆時上網後速率仍然會受現有網路的影響,不保證一定可達100M,原因是因為仍非專線,到大樓後係採集縮分享設計,例如會有40人一起使用100M,只是通常不會有40人同時使用,因此速率仍然很快。

其次高速寬頻最大特色就是上傳和下載速率都是一樣,比目前ADSL上傳快、下載慢的情況好很多。

另外這次中華電信推出的FTTB採用和日韓一樣的設計,即動態IP只有一個,這是為了確保速率維持高速,避免用戶到處轉接或分享。

中華電信表示,高速寬頻從今年7月起將成為中華電信主力推廣的服務,預估2007年全台寬頻用戶(加上ADSL)可達480萬,而ADSL的成長已經達到高峰,成長率並逐漸遞減,因此FTTB將是明日之星。

中華電信指出,以往中華電信也推出過FTTB,但主要是提供中小學使用,目前約有6、7成的學校使用,未來將鎖定個人用戶,而日本從去年開始推廣,目前約100萬用戶,韓國有幾10萬用戶。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 06:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
這次中華電信推出的FTTB採用和日韓一樣的設計,即動態IP只有一個,這是為了確保速率維持高速,避免用戶到處轉接或分享。
這是什麼政策?等於是開倒車?還是大家都這樣做?反正不鼓勵用戶自己架站?中華電信不會那麼好心的,到時一定限制一大堆然後貴得要命。非得等賺飽了才會開始降價吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 08:48 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

三立新聞自以為聰明的翻成了
光纖100公尺到府...
大概以為光纖只能接100公尺...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 10:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章
三立新聞自以為聰明的翻成了
光纖100公尺到府...
大概以為光纖只能接100公尺...
這就是台灣的記者水準,明明都是年輕人,但不但沒有這方面的知識,更沒有一點相關的常識,台灣的未來真的不太樂觀。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 11:14 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

價格上不知道如何? 日本專線的話大約1500到2500元左右
如果是大樓用戶一個月約300到800元
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-29, 11:30 PM
ChunHui ChunHui 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 屏東
發送 MSN 消息給 ChunHui
預設

學校前幾個月已經裝了,一個月 8000,不知道家庭用的會不會比較便宜...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:00 AM

本站主機由網易虛擬主機代管