網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2015-09-28, 09:58 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 數學機率還是推理問題??

汽車與山羊的問題
很有意思
是數學機率還是推理問題??
看完題目
試著解答
再看智商185的解答

假設你正在參加一個遊戲節目
你被要求在三扇門中選擇一扇
其中一扇後面有一輛車
其餘兩扇後面則是山羊
你選擇了一道門
假設是一號門
然後知道門後面有甚麼的主持人
開啟了另一扇後面有山羊的門
假設是三號門
他然後問你:「你想選擇二號門嗎?」
轉換你的選擇
對你來說是一種優勢嗎?

.

.

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92...95%8F%E9%A1%8C
舊 2015-09-28, 10:52 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這在電影「決勝21點」中有被提出來,當時看了就覺得很新鮮,機率似乎常常和我們想的不一樣。

其實機率一直是很難以讓人理解的東西吧。

例如我們都知道每一次丟出銅板得到正反面的機率是一樣的,和前面的結果無關。但如果我們把統計拉大來看,例如每一百次的機率,則會有五十對五十的機率,那假設前面已連續丟出三十五次正面,那是否後面的六十五次得到反面的機會就增加了?但如果縮小到每一次來看,則還是一半一半?讓人想不通。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-30, 11:42 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這在電影「決勝21點」中有被提出來,當時看了就覺得很新鮮,機率似乎常常和我們想的不一樣。

其實機率一直是很難以讓人理解的東西吧。

例如我們都知道每一次丟出銅板得到正反面的機率是一樣的,和前面的結果無關。但如果我們把統計拉大來看,例如每一百次的機率,則會有五十對五十的機率,那假設前面已連續丟出三十五次正面,那是否後面的六十五次得到反面的機會就增加了?但如果縮小到每一次來看,則還是一半一半?讓人想不通。
前面連續丟出35次正面的機率是2的35次方,機率非常小;若真的發生,則後面再來連續35次反面也不無可能,如此就平衡了,機率還是一半一半.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:15 PM