網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-09-19, 12:42 AM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設 如何只用 google apps 的email ?

請教如何只使用 google apps 的email ,
而 web browsing 使用其他的 server ?

例如:
打入 www.mydomain.com , 就顯示我的網站,
打入 mail.mydomain.com , 就顯示 google email 的 login 畫面 ?

謝 謝
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 12:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

在你的域名解析那裡的MX選項中填入google的郵件伺服器,此時你的電郵就會由gmail負責。然後再到你域名解析那裡把 mail.xxxx.com 填上轉址google給你的電郵網址。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 01:39 AM
進階會員

預設

抱歉 , 這句不明白 !
"然後再到你域名解析那裡把 mail.xxxx.com 填上轉址google給你的電郵網址。 "

是否指這個 "CNAME mail.xxxxx.com ghs.google.com" ?

其實我只想用 google apps 的 email 服務, 其他全部不要,
我看到在 dns 設置內 有 CNAME/A/MX , 我應該如何設置 ?
謝 謝
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 03:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: iamoffline 查看文章
抱歉 , 這句不明白 !
"然後再到你域名解析那裡把 mail.xxxx.com 填上轉址google給你的電郵網址。 "

是否指這個 "CNAME mail.xxxxx.com ghs.google.com" ?

其實我只想用 google apps 的 email 服務, 其他全部不要,
我看到在 dns 設置內 有 CNAME/A/MX , 我應該如何設置 ?
謝 謝
cname好像是正常的作法,但我不太懂,我都是用forward的功能來指向gmail的網址。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 01:32 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

像 domainsite.com 只要一個按鍵就有自動幫你設定好的服務
如果要自己設定先把 mx 指向 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
然後再去自己新增一筆子網域,如設定為 http://gmail.yourname.com 指到 google apps 的 Email 頁面就搞定了
舊 2009-09-19, 10:19 PM
進階會員

預設

謝謝各位.
等我再試試!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-20, 01:35 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

使用A Record来解析你的域名到服务器ip

然后添加mail.domain.com这个cname
舊 2009-09-21, 05:57 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

總之看你dns管理是用哪一個(例如mydomain.com或EveryDNS.net)
用dns管理你的網址:

把妳的www.XXx.com的就設定到你的網站
信箱用的mai.XXX.com 的就輸入gmail的設定
參考:http://www.google.com/support/a/bin/answer.py?answer=33352
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:47 AM

本站主機由網易虛擬主機代管