網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-04-03, 02:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 海上飄流22天! 氣仙沼小狗奇蹟獲救

TVBS 更新日期:"2011/04/02 18:51" 趙元穎

日本311大地震發生超過3個星期22天,星期五突然傳出令人振奮的好消息,救難人員在氣仙沼市外海,一片半浮半沉的屋頂殘骸上,奇蹟似的發現了一隻小黃狗到處趴趴走;救難人員冒險垂降到海面殘骸上,展開救狗大作戰,但是怕生的小黃狗卻玩起捉迷藏遊戲,救難隊員費了九牛二虎之力,花了3個小時,才把小黃狗救出來。

日本重災區氣仙沼外海的一大片飄浮殘骸,仔細定睛一看,上面有模糊的身影在移動,居然是一隻土黃色小狗在浮木上趴趴走。

小狗狗不是練就水上飄功力,可憐的牠歷經強震、海嘯和嚴寒,受困在海上殘骸長達22天,眼尖的日本海上保安廳人員,從救難直昇機上發現了牠,於是展開救狗大作戰。

救難隊員從直升機上垂降到屋頂,然而狗狗一聽到螺旋槳聲,馬上從屋頂破洞往下鑽,躲到下面去,2名隊員冒著生命危險,在屋頂殘骸上,和狗狗玩起捉迷藏遊戲。

踩著水上飄浮物,冒險彎下腰,朝屋內不斷喊叫,然而有戒心的小狗狗逃得不見蹤影,2名救難人員不斷和小狗博感情,甚至爬到屋頂下方去,狗狗還是不肯就範,無奈直升機燃油快要用完,只好暫時收兵,改由海岸防衛隊接手,一共耗了3小時,才把小狗救上船。

大難不死的小黃狗獲救後,待遇三級跳,身上包著毛毯,用擔架送上巡邏艦,解開牠身上的繩索,小黃狗身形瘦弱,精神倒是還不錯。日本官兵:「吃吧!吃吧!」

好久沒有大吃一頓,餓壞了的小黃狗吃起熱狗,津津有味,原本怕生的牠,還熱情地舔起人來,強震過後三星期,還能救出倖存的小生命,即使不是人而是一隻小狗,一樣讓救難人員士氣大振。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-03, 04:33 PM
alcottu71 alcottu71 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-01-10
預設

動物的生命力真強,他22天不知道都吃什摸東西,若是人在海上漂22天可能早已上天堂了,真要給這隻狗狗拍拍手
舊 2011-04-03, 05:03 PM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

嗯, 很強的求生意志和生命力.

另外一提,
希望日本某個特定島嶼的漁民不要再濫殺海豚了,
每年濫殺五十幾萬隻海豚 @@
而日本政府還幫漁夫/魚市場 隱匿那是海豚肉的事實,
讓許多不知情的日本百姓吃下海豚肉 ..

回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 12:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

日本海上保安廳人員一日在311強震災區宮城縣氣仙沼港外海發現一隻狗,當時這隻狗隨著載沉載浮的屋頂在海上漂流,今天牠終於回到主人懷抱。

日本海上保安廳直升機組員,是在氣仙沼2公里外海,發現這隻垂耳褐色的狗在隨波逐流的屋頂上,之後將牠救起,送往宮城縣動物愛護中心收容。今天牠的女主人到中心與牠相認。

動物愛護中心人員表示,狗的女主人說這隻狗名叫Ban(譯音「棒」),是隻雜種母狗,狗齡2歲。牠的女主人和女主人女兒在看到電視報導之後,今天下午到中心來認領。

Ban的主人全家是強震海嘯受災戶,目前過著避難生活。牠一看到女主人,立即表現充滿喜悅的動作,跳進女主人懷抱。女主人對牠說:「能再相見,真好」。

動物愛護中心所長鈴木壽郎也高興表示,Ban能回到飼主懷抱,真的很幸福。

氣仙沼市在上月11日遭大地震海嘯重創之後,還發生大火,海上和村莊延燒成火海,已知約有600人死亡,約1450人失蹤。Ban是否從大地震當天就隨著屋頂漂流到海上不得而知,但災後3週猶能存活,堪稱奇蹟。

【2011/04/04 中央社】

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 04:24 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

狗不知道會不會去喝海水?
舊 2011-04-05, 04:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
狗不知道會不會去喝海水?

狗似乎不能吃鹽,所以狗食都是無鹽的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 06:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

小狗和主人大難後重逢。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 06:07 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
狗似乎不能吃鹽,所以狗食都是無鹽的。
在海上漂流22天.狗懂得海水不能喝嗎

大概是喝自己的尿
舊 2011-04-05, 06:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
在海上漂流22天.狗懂得海水不能喝嗎
如果狗真不能吃鹽的話,它的天性應該就不會去喝海水。
那是一大片的屋子殘骸,海上的霧氣凝結或者下雨是很容易形成水漥,我想以狗的鼻子和靈巧程度,喝到淡水不是太大的問題吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼