網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2012-05-24, 12:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大家來評評現有網站的域名吧

看到許多新創網站「發明」了許多的品牌域名,也有網站花大錢去買general域名,各有所長。

歡迎版友一起來討論、評析這些既有網站的域名吧。

雖然好壞見仁見智,但大概還是會有一些共識吧。

我先說一些微軟最新的社群網站so.cl,個人認為如果不談微軟以重金打響這個品牌的話,這個域名選得並不好,裡面沒有任何母音,硬要說它唸成social,還是有點困難。當然經過微軟的加持,以上都不成問題,只是單就域名來說,算是中下之選。不過微軟那樣大的公司竟也將冷門的ccTLD推出為品牌,這點值得domainer肯定和高興,可說打破了過去獨尊.com的迷思。

另外剛看到台灣有一個新的愛情網站「品愛情」,pimlove.com,首先應肯定他們採用.com為網站的品牌域名。pim love 和中文的品愛情也算勉強能合,不過一個是採音一個是採義,基本上不是很好的組合。

而且「品」用英文的pim唸起來也怪怪的,應該是要pin比較合適,但pinlove.com比他們早註冊了一年,是大陸網友註走的,目前沒有站,或許該去買這個域名會比目前的pimlove要好。我想會有很多人聽到這個發音後會直覺的打上pinlove,而非pimlove。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 12:29 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
看到許多新創網站「發明」了許多的品牌域名,也有網站花大錢去買general域名,各有所長。

歡迎版友一起來討論、評析這些既有網站的域名吧。

雖然好壞見仁見智,但大概還是會有一些共識吧。

我先說一些微軟最新的社群網站so.cl,個人認為如果不談微軟以重金打響這個品牌的話,這個域名選得並不好,裡面沒有任何母音,硬要說它唸成social,還是有點困難。當然經過微軟的加持,以上都不成問題,只是單就域名來說,算是中下之選。不過微軟那樣大的公司竟也將冷門的ccTLD推出為品牌,這點值得domainer肯定和高興,可說打破了過去獨尊.com的迷思。

另外剛看到台灣有一個新的愛情網站「品愛情」,pimlove.com,首先應肯定他們採用.com為網站的品牌域名。pim love 和中文的品愛情也算勉強能合,不過一個是採音一個是採義,基本上不是很好的組合。

而且「品」用英文的pim唸起來也怪怪的,應該是要pin比較合適,但pinlove.com比他們早註冊了一年,是大陸網友註走的,目前沒有站,或許該去買這個域名會比目前的pimlove要好。我想會有很多人聽到這個發音後會直覺的打上pinlove,而非pimlove。

其實 我覺得要將 pimlove and/or pinlove 稱作 "品愛情"
都是 不中不西 不倫不類
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 12:35 AM
站務管理

預設

應該 考慮該網站的 目標族群 是以 哪個 市場/地區 為主
要不就 純英文 (用字 與整句詞的意義), 要不就 純中文
別 又要這個 也要那個 最後弄成不倫不類...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 02:01 AM
slob 的頭像
slob slob 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-04-07
住址: 台中市大里區
發送 MSN 消息給 slob
預設

是啊!要不就純數字諧音的咩!

看:

94217.com

「就是愛一起」,多好啊!

此篇文章於 2012-05-24 02:02 AM 被 slob 編輯。 原因: 故意廣告一下~
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:48 AM
whiteyes whiteyes 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-03-11
預設

pim開頭+love 我想到 pimplove

pimp有皮條客 拉皮條的意思
mtv音樂台有個愛車大改造的節目叫pimp my ride

pimplove.com 這域名好像很早就註冊了
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 08:30 AM
站務管理

預設

引用:
作者: slob 查看文章
是啊!要不就純數字諧音的咩!

看:

94217.com

「就是愛一起」,多好啊!

倘若數字改變成 94172
會不會被人 解讀成 "就是一起ㄛ(便便)" 呀
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 11:29 AM
deckran deckran 目前離線
初級會員

註冊日期: 2012-05-24
預設

那另一個新的交友網站叫 愛魅奇 的
域名是 imatchbox.com
各位先進又以為如何呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 12:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: deckran 查看文章
那另一個新的交友網站叫 愛魅奇 的
域名是 imatchbox.com
各位先進又以為如何呢?

愛魅奇=i match,那box又在中文的哪裡呢?
這種取諧音但又未能完全涵蓋全文的並不好。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:34 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

嗯,"愛魅奇"用 i match club (中文名字加上"俱樂部") 會比較好,

或是退而求其次用 imatch.com.tw 後綴
不過好像都被註冊了

回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 06:41 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

晃眼一看, 我认为是 pin love 而非pim.. 不值其意在何处

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:38 PM

本站主機由網易虛擬主機代管