網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2014-06-11, 05:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 百萬美元富豪 台灣全球第8多

波士頓諮詢公司(BOG)第十四年公布全球財富報告,去年除日本外的亞洲地區私人財富激增百分之卅一至卅七兆美元,讓去年全球財富成長百分之十五至一百五十二兆美元。報告中說,中國大陸富豪迅速崛起,使亞洲成為全球私人財富成長最快的地區。
以百萬美元(約台幣三千萬)富豪人數來看,去年美國排名第一,中國大陸排名第二,其次依序為日本、英國與瑞士。去年台灣在全球排名第八,與前一年相同,私人財富超過百萬美元的家庭達到卅二萬九千戶。
彭博資訊報導,去年全球財富成長率超越二○一二年的百分之八點七。以各國私人財富總額排名來看,中國大陸過去五年超越德國和日本,在全球排名第二,僅次於美國。去年大陸私人財富規模為廿二兆美元,可望在二○一八年躍增逾八成至四十兆美元,美國同期可望從去年的四十六兆美元增為五十四兆美元。
報告指出,去年全球股市平均大漲百分之廿一,是私人財富成長的最大趨動力,尤其是在北美、歐洲與日本。報告共同作者比亞茲萊說:「展望未來,我們認為成長幅度將趨於溫和。」
該報告統計的私人財富,包括家戶持有的現金、存款、股票和其他資產,但不含房地產、奢侈品和公司企業這類資產。報告指出,去年全球百萬富豪(以美元計)人數已從前一年的一千三百七十萬人增至一千七六百卅萬人。除了中國大陸富豪人數激增外,印度富豪也快速增加。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 05:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

看這個圖,會覺得奇怪,台灣的百萬美元資產家庭竟然會多過許多西方先進國家?唯一的解釋就是那些有錢的西方國家的貧富差距太大,所以人數雖不多但擁有的財富很多。而台灣相對來說,貧富差距尚沒有如此大。但感覺上也是在拉開差距中。

其實如果把房地產的價值也算進來,那台灣和香港大概會跳到很前面去。台北隨便一幢老舊公寓也快接近百萬美金了。當然這並不真正反映「財富」。例如我寧願住像美加地區那些有廣大草坪的平房,好過住在鴿籠式的老舊大樓裡。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 07:08 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
其實如果把房地產的價值也算進來,那台灣和香港大概會跳到很前面去。台北隨便一幢老舊公寓也快接近百萬美金了。當然這並不真正反映「財富」。例如我寧願住像美加地區那些有廣大草坪的平房,好過住在鴿籠式的老舊大樓裡。
鴿籠比較大.

台北香港的比較像蜂巢式

小蜜蜂勤做工
舊 2014-06-12, 03:21 AM
johnpage97 johnpage97 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-12-19
預設

本版就聚集不少百萬元戶 XD
不過這年頭一戶(非個人)資產過百萬的很多吧...

歐洲其實很多國家不是很有錢的 去年去了葡萄牙 他們生活品質跟賺的錢真的都沒有台灣多...
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: johnpage97 查看文章

歐洲其實很多國家不是很有錢的 去年去了葡萄牙 他們生活品質跟賺的錢真的都沒有台灣多...
但我想歐洲人之所以沒有那麼多金錢是因為他們的高稅率政策吧?政府抽走了快一半的錢,個人手上的現金就不多。但人家是政府拿了錢做了高福利的政策,高品質的公共建設,以及對個人生存的保障。台灣人則是得靠自己存錢來保障自己,更別提那些品質低下的公共建設以及惡劣的公共環境了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 04:25 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

這個統計數據好像有些怪怪的,

右邊統計 資產上億美元 的家戶數,
在許多國家 卻是超過 左邊統計的 資產上百萬美元 的家戶數,
例如: 英國, 德國, 俄羅斯, 法國, 加拿大, 香港, 義大利 都是醬,

會不會是 左邊的(上百萬美元 家戶數)統計, 排除了右邊的(資產上億美元 家戶數)數字?
i.g. 左邊的數字, 並不包括資產上億美元 家戶數,而是 資產介於上百萬到億美元之間的家戶數目?

若是醬,那許多國家社會財富的M型化 真的很明顯 XD
億萬美元家戶數 多過 百萬美元家戶數  

(或者, 左邊的數字是估計資產 "介於上百萬到千萬美元之間" 的家戶數目,
而 "上千萬美元到億美元之間" 的家戶數目, 並不在以上兩個統計表內? )

此篇文章於 2014-06-12 05:02 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-13, 06:32 AM
johnpage97 johnpage97 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-12-19
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
這個統計數據好像有些怪怪的,

右邊統計 資產上億美元 的家戶數,
在許多國家 卻是超過 左邊統計的 資產上百萬美元 的家戶數,
例如: 英國, 德國, 俄羅斯, 法國, 加拿大, 香港, 義大利 都是醬,
注意看, 兩邊的單位差了1000哦!
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-15, 12:06 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: johnpage97 查看文章
注意看, 兩邊的單位差了1000哦!

原來左邊的表是 (thousands),

謝謝提醒

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼