網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-12-16, 08:15 AM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設 網址可能消失嗎 ? 有趣的問題 !

網址可能消失嗎 ? 有趣的問題 !

在易域版上也引起熱烈的討論:
http://www.eachnic.com/club/viewthre...393&highlight=

http://www.eachnic.com/club/viewthre...extra=page%3D2

可能性是有 ! 但我覺的在現在可能是杞人憂天 ! 想的太多了 !

人的姓名 有可能消失嗎 ? 可能 ! 但除非人類滅絕或大家都變成機器人了 !

位址的門牌 有可能消失嗎 ? 可能 ! 但除非人類都住在同一間房屋裏面 !

商店的招牌 有可能消失嗎 ? 可能 ! 除非人類都完全沒有商業活動,也自然而然沒有公司行號的設置及區分!

網站的網址 有可能消失嗎 ? 可能 ! 除非人類完全不用網路及網際網路上網 ! 或新技術獲得突破 !

呵呵 !可能性還是有的 !

大家的看法如何 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 08:59 AM
.net .net 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-21
預設

语音域名
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 09:28 AM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
作者: .net
语音域名
呵呵 !語音域名也還是要有一個標的及目標啊 !

要不然一開口講話就隨便亂連結至不是自己想要拜訪的網站豈不是天下大亂啊 !
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 10:13 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

反正橫豎一定要有個可供識別到訪的標誌,不管它長得什麼樣子,都可以叫做 domain name

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 12:36 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

這個世界上, 很多事情並非 絕不可能

[網址可能消失嗎 ?]

或許有可能...

我想 - 網址 如果能被別的 "玩意兒" 成功取代的話;
投資買 SEX.com 的人 不知道會不會跳樓自殺呀
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 06:01 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

确实如Best-url大大所言,如果网址真的消失了, 我想比我还要痛哭的人多着了, 看看SEDO上交易的域名,高价的多了,所以我等小辈大可不必担心这个问题.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 06:36 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

如果地球人被外星人攻佔,全部變成俘虜,就可能會消失了

因為當你被關了以後,不可以講名字,只能用代碼
回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-16, 10:43 PM
cokee 的頭像
cokee cokee 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-30
發送 ICQ 消息給 cokee
預設

當有新媒體出現取代互聯網,網址時代就會終結...
就像電報被傳真機取代..
舊 2006-12-17, 09:38 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這問題和雞生蛋 蛋生雞的問題同級
很吹毛求疵就是了..

試想看看.. 我們都會用言語交談了, 為什麼還會需要文字..
因為人們尋求更多溝通無障礙的方法..

或許會有其它新煤體出現.. 但是網址是虛擬不動產, 和現實生活中的房屋門牌一樣
每一棟房屋都需要一個地址, 讓人與人之間更好溝通及聯絡

網址是不可能消失的.. 因為它的屬性特殊, 是設計出來為每一個網站給予的"門牌"號碼一樣
這世界上所有的房子都有門牌號碼
除了窮困的國家除外..例如非洲一些未開發國家..
當然網址在這些國家也算是"消失的".

以上.,
舊 2006-12-17, 01:50 PM
irc irc 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-04-04
住址: 中-国.com
預設

各位大大都有自己的见解,小弟也曾思考过这个问题。
任何事物都有其产生、发展、壮大、衰落、消亡的自然规律。
我想可能在这种情况下域名会消失:

随着人类的网络技术不段的成熟、随着人类生活对网络的依赖性不断加强,网络已经逐渐变成人类社会活动的一部分,工商业、社会行政管理等社会活动都转移到网络上完成,官方会越来越注重这方面的管理与约束,于是出逐渐出现大一统的现象(请借鉴春秋战国与秦朝统一的历史现象)。最终由网络巨头或者政府出面统一网络,大家(至少同属于一个国家/民族的人们)开始只有一个网络可以上,而上网的方式也被调节成只有凭官方分配的个人/企业/机构等不同类型的网络ID(类似传统身份证、护照功能的)认证登入。这样网络大一统的情况下,有可能会减弱或者取消域名的功能。不知道小弟是否异想天开,但我认为如果短时间(几十年或上百年)内,技术没有革命性、颠覆性的变化之前,这是唯一取消域名的可能了。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:36 PM

本站主機由網易虛擬主機代管