網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢

主題工具
舊 2012-11-19, 10:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 「廣告」是幾乎不可能養活自己的獲利模式

本文為郭家兄弟創業系列文章之一,您可以按這邊看到所有創業相關文章。

網路創業,有很多不同的獲利模式。「衝流量」再「放廣告」,是一個最直覺能想到,但也是幾乎不可能成功的模式。我們剛創業的時候,有個很簡單的假設。如果我們很努力,我們的網站可能有很多流量。有了流量,放上了廣告,我們就能獲利。談遍了廣告代理商,沒人想代理我們的廣告,我們把它歸咎於流量不夠。所以我們努力獲得了更多的流量,也自己賣起廣告。但事後來看,不管你放google的廣告、放別人的廣告、或甚至自己組一個業務團隊。也許你可以賺到一些錢,但卻很難靠著這些錢養活你的團隊和頻寬。

我們也許可以這樣想,假如你放了google廣告,它是以點擊數來分潤給網站主人的。每個click我們假設分到了5塊錢。假設你經營了一個流量不錯的網站。你在你網頁上很好的位置放上了廣告,有千分之一這麼高的點擊率(這樣已經算很高了)。然後你有一個每天100萬瀏覽頁次的網站。(要弄出這麼高流量的網站是非常非常難的)。那我們來算算一天你可以賺到的錢就是:

1000000 x (1/1000) x 5= 5000

差不多就是一天5000元,一個月15萬。如果這個網站只付你一個人的薪水,那也許很夠。但當你要弄出這麼大規模的網站,極有可能你已經有個不少人的團隊,每個月也有機房寄來厚厚的帳單。

繼續全文

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 03:15 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

可惡 !

我不是說 站長 可惡

常久以來
我一直都以為 這種模式
就是讓我那些 沒有(實質內容)看頭 的域名(minisite)
擺脫 看 domain parking 公司臉色 的唯一生存之道

現在看來也玩完了
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 03:56 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

我覺得應該說:
賣東西的利潤,絕對比賣廣告的利潤還要好。

舉例來說:
我以前一個接網站設計的業務,問說他的網站也放股溝廣告好不好(想加減賺)。
當下我就跟他肯定的說NO
因為
今天他接一個網站設計的案子,再怎樣小的案子也有幾萬塊錢。
而廣告收益呢?點一下是幾塊錢...
只要一個客戶就能抵過多少被點擊廣告...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:04 PM