網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-04-02, 10:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 印度中的小中國

世界之大,我們知道的真的太少。
剛才才知道在印度北方有個小邦叫Manipur,有二百多萬人口,長的和大多數印度人不同,屬於中越人種。原來他們算是漢人後裔,但在國籍上屬於印度人。說的語言不是印度語,屬於漢藏語系。也喜歡吃中國菜,看中國片或韓國片。難怪有一次電視介嚮一個在台北開度飯館的人說那個老板是印度人,但長的就是華人的樣子,我還以為是所謂的華僑,現在看來很可能是「道地的」印度人了。但血緣上和我們一 。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 02:06 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

印度也收留了一群當年從西藏逃出的政治難民,

據說在印度的 "小西藏" 比現今的大陸西藏 保留了更傳統/正統的西藏文化

回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-08, 05:26 PM
yarkshow 的頭像
yarkshow yarkshow 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-06
住址: 广州
發送 ICQ 消息給 yarkshow 發送 AIM 消息給 yarkshow 發送 MSN 消息給 yarkshow 發送 Yahoo! 消息給 yarkshow 發送 Skype™ 消息給 yarkshow
預設

其源头是古代中国齐朝国王与中亚王朝公主通婚所立。主要民族是Meitei(或meetei,maitei),与我国某少数民族同宗(可能与大理的白族或云南哈尼族),不知道曼尼普尔(Manipur)与中国普洱茶的原产地云南普洱(puer)是否仅仅只是读音上的巧合, 他们与中国人长相无异。其地历史丰厚,艺术发达,教育繁盛,文化自成一体,受高等教育者遍布世界各国。当地政府1947年摆脱英殖民之后,1949年重又被印度统治,但至今仍不认同印度政府和印度其他民族。

也有人称隋唐汉人曾在那建国! 目前是印度独立倾向最重的一个邦,原为独立王国,有上千年的历史,一百多年前的1891才被英国灭国,沦为英属印度的一部分。上世界五十年代获得短时间的独立,后又被印度武力吞并!
唐时南诏国及之前的另一个汉人割据政权在云南起兵反唐,驻守云南的一些隋唐戊边军人及家属被切断了与唐朝的联系,为南诏国所迫西迁曼尼普尔建国。

曼尼普尔的电影明星,看和华人有多少差异?
回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-08, 05:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實中國新疆那裡也有很多接近金髮碧眼的民族。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼