網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-10-24, 10:50 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 一個小五數學問題,因數和倍數

小五數學的因數和倍數課程,看了題目自己也亂了

題目:南一國小男生249人,女生333人,分搭渡輪到澎湖玩,每艘船男、女生人數一樣多,最多是租用幾艘船?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:12 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: cool
小五數學的因數和倍數課程,看了題目自己也亂了

題目:南一國小男生249人,女生333人,分搭渡輪到澎湖玩,每艘船男、女生人數一樣多,最多是租用幾艘船?
這個有沒有答案呢....

我看起來應該是求249,333的最小公倍數, 以3除,故:
3x83x111=27639。

可是若想到其他的話,男、女生人數不一樣多,分搭的話,不可能分搭到每一艘船男、女人數相同....
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:15 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

引用:
作者: 1paper
不可能分搭到每一艘船男、女人數相同....
想破頭好像也是這樣子!!!
舊 2006-10-24, 11:17 PM
furan 的頭像
furan furan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-15
預設

243 333 | 3
-----------
81 111 | 3
-----------
27 37

最大公因數:九艘潛水艇
每艘潛水艇有男27女37

他的意思應該是每艘潛艇上的男生人數要一樣女生人數要一樣
但不是男生人數要等於女生人數
舊 2006-10-24, 11:25 PM
進階會員

預設

引用:
作者: furan
243 333 | 3
-----------
81 111 | 3
-----------
27 37

最大公因數:九艘潛水艇
每艘潛水艇有男27女37

他的意思應該是每艘潛艇上的男生人數要一樣女生人數要一樣
但不是男生人數要等於女生人數
是249喔~~

我有想到你說法,可是若只要求得男生每艘人數相同和女生每艘人數相同的話,只要分別除盡相加就是最多艘船了,可是這題目是出在因數和倍數.....

不過,我也不知道我算的對不對啦。

註:furan兄,我pm了,他都不回我~~看來沒望了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:29 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
呲牙

喔耶 讓國二生上場
這題題目問法怪怪的
不過可以照做
求的是”最大公因數”
所以咱們短除法除一下吧
最大公因數:3
這就是答案啦= =
[好吧 俺是best-url的女兒 錯不要找我 找我爸 阿哈!]
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:31 PM
進階會員

預設

引用:
是249喔~~

我有想到你說法,可是若只要求得男生每艘人數相同和女生每艘人數相同的話,只要分別除盡相加就是最多艘船了,可是這題目是出在因數和倍數.....

不過,我也不知道我算的對不對啦。

註:furan兄,我pm了,他都不回我~~看來沒望了。
除非答案就是最多男83艘,女111艘,每艘3人。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:38 PM
furan 的頭像
furan furan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-15
預設

引用:
除非答案就是最多男83艘,女111艘,每艘3人。
男83艘 : 每艘男3人,女0人
女111艘 :每艘男0人,女3人
不符合"每艘船男、女生人數一樣多"
好像不太符合出題者想要在最大公因數最小公倍數範圍的出題意思

九艘, 不換了
舊 2006-10-24, 11:47 PM
進階會員

預設

引用:
作者: furan
男83艘 : 每艘男3人,女0人
女111艘 :每艘男0人,女3人
不符合"每艘船男、女生人數一樣多"
男83艘,女111艘是指:每艘人一樣多都各3人,而男的最多要83,女的最多要111,這樣就符合男、女人數一樣多啦~

哈~~光看題目就覺得問題一堆。

認同best-url爸的說法,題目問的怪怪的,若問最大公因數,應該不會問最多艘....
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-25, 12:01 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
認同best-url爸的說法,題目問的怪怪的,若問最大公因數,應該不會問最多艘....
應該是 best-url 的美麗女兒才對

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:19 PM

本站主機由網易虛擬主機代管