網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2013-10-23, 02:43 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設 荔枝 FM,和 Now.in 相似的服務

http://www.lizhi.fm/
和 now.in 的概念相似
但 now.in 的執行環境是在電腦上,
荔枝 FM 則是在手機中製作自己專屬的電台
以網站個規格來看,背後因該是一家公司在經營
但版權的問題....
舊 2013-10-23, 03:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: citi 查看文章
http://www.lizhi.fm/
和 now.in 的概念相似
但 now.in 的執行環境是在電腦上,
荔枝 FM 則是在手機中製作自己專屬的電台
以網站個規格來看,背後因該是一家公司在經營
但版權的問題....
在大陸的公司,所以它存活的機會比now.in大很多。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-23, 03:59 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

的確~
除了版權之外,資金在台灣也是個麻煩
但荔枝FM 卻已經經歷兩輪的融資,
A 輪在 2010 年 12 月,金額不詳,約數百萬之間 (經緯中國)
B 輪在 2011 年 11 月,拿到晨興創投一千萬美元的資金
一個名不見經傳的 APP 可以拿到一千萬美元約 3 億台幣的資金,
而且在融資的階段,很可能還沒實物可以展示~只是概念~這在台灣真的很難想像...

中國越來越不像工廠,反倒像是另一個美國~

此篇文章於 2013-10-23 04:17 PM 被 citi 編輯。 原因: 更正創投公司名稱
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-23, 04:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

在大陸有許多我們大多數台灣人不知道的網路公司已和世界接軌。

引用:
北京時間10月23日凌晨消息,周二500彩票網向美國證券交易委員會(SEC)提交了IPO(首次公開招股)文件,擬最高融資1.5億美元資金,該公司計劃在紐約證券交易所掛牌,股票代碼為「WBAI」。

500萬彩票網的主承銷商為德意志銀行,副承銷商為Piper Jaffray。這是繼58同城、去哪兒網之後,近期第3家向美國SEC公開遞交IPO招股書的中國公司,如果IPO成功,也將成為第一家赴美上市的中國彩票網站。

根據500彩票網招股書披露,該公司的主要收入來自網路體育彩票代銷,2010、2011、2012、2013年前九個月該公司的彩票銷售額分別是17.95億、25.16億、16.73億、19.75億人民幣;獲得的傭金收入分別為1.65億、2.46億、1.84億、2.12億人民幣;凈收入則分別是1.57億、2.32億、1.71億、1.63億人民幣;這幾年500彩票網都實現盈利,凈利潤分別是3828.9萬、1355.7萬、424.3萬、2059.8萬人民幣。
它的域名可想而知一定是頂級的 500.com

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-24, 05:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

它的域名可想而知一定是頂級的 500.com

大大的500.com漆在公司外牆上,充分顯示他們對域名即是品牌的認知和重視。

htc==High Tech Computer,當初不好好想個名字,隨意就弄個公司縮寫,如今才花錢去找外國明星來打廣告,在HTC三個字母上硬掰搞創意。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼