網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢 > Google AdSense

關閉主題

主題工具
舊 2007-04-20, 06:03 PM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-04-04
預設 有人抄襲我的財經網站,盜版賺adsense

今天發現某關鍵字公司的員工抄襲我的網站 StockQ 國際股市指數行情
除了抄襲網頁和廣告配置,連某些獨特的指數中文翻譯也一模一樣
完全抄襲我的股市指數網頁
根本就是打算採集賺 adsense...
大家覺得我應該怎麼處理?
謝謝。

經查詢 WHOIS 註冊人是某關鍵字公司員工,3/16才註冊網址...

此篇文章於 2007-04-25 10:35 AM 被 berners-lee 編輯。 原因: 隱去個人資料
舊 2007-04-20, 08:00 PM
kamlin kamlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-01-28
預設

該網站好像清空了,
你駭掉他了嗎
舊 2007-04-20, 08:17 PM
普通會員

預設

還在啊
台大的學弟

此篇文章於 2007-04-25 10:33 AM 被 berners-lee 編輯。 原因: 隱藏他的學號
舊 2007-04-20, 09:02 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

怎麼說別人是抄呢,,,,??
股市指數網頁 都是這個樣子的....

你那網站上的數值都是 在其他 網站上抄來的...
不是嗎 ?

Kam
舊 2007-04-20, 09:19 PM
普通會員

預設

引用:
作者: kam 查看文章
怎麼說別人是抄呢,,,,??
股市指數網頁 都是這個樣子的....
kam兄 你應該沒在投資喔, 你找的到哪個網站是這樣子的?

引用:
你那網站上的數值都是 在其他 網站上抄來的...
不是嗎 ?
當然不是說數字囉, 我是說網頁表格的安排配置, 我最近才換了廣告格式, 他是抄襲我以前的用法, 那些指數中文翻譯是我自己推敲的, 例如你找的到台灣哪裡有用 "AMEX金蟲指數" "二號棉期" 嗎?為什麼有些指數是 "道瓊" 有些是 "DJ"? 我用的都是有原因的...

我很明確知道這個人是透過我朋友知道我靠 adsense 賺錢的事情, 然後想跟風依樣畫葫蘆, 我正透過一些關係去解決... 但總覺得這種人很沒道德

就算你看了 我的遊戲口袋 很心動, 你會整個樣子搬回家嗎?
舊 2007-04-20, 10:42 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

berners-lee 兄,

小弟的一點看法...

抄襲網頁
-因這類網站不是文學作品, 數據上資料很難說得上是抄襲

廣告配置
-沒什麼特別喔..

至於中文翻譯..
-我也覺得他是抄的...

但如果你跟他說後... 他只改了翻譯那部分,那又怎樣?

總結-
幾年前, 也曾經有人抄襲了我的網頁....
但想深一層, 對方也付出了時間來"抄襲".
要求他關站 有點 "不設實際" 喔....

Kam
舊 2007-04-20, 10:59 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

我想這就是網路或者網頁的風險,
所有的東西都是不安全的,
也沒什麼萬無一失的保護措施可言。

尤其是你花了諸多心力在開發這個網站,
而別人卻可能只是抄襲或剽竊你的想法,
就把你的努力都奪走囉!

我認為你可以花點錢打廣告,
買一下關鍵字廣告,大力宣傳你的網站,
同時多花點時間經常性改版,這樣訪客們自然可以分出誰是正牌的。

還有,把上面他的網站連結拿掉吧,沒必要替他打廣告。
舊 2007-04-20, 11:33 PM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

wa...他直接采集你的數據不就可以了???我能深深體會到你的痛苦。。。因為我做每個網站都要這樣考慮會不會直接被人COPY
舊 2007-04-21, 12:02 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

天啊,這也太誇張了吧...
=.=
舊 2007-04-21, 12:02 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

引用:
作者: berners-lee 查看文章
還在啊
http://stockindex.idv.tw/i/Index.aspx

真覺得這樣的人很沒水準
台大資管的學弟吧 R90725045
很缺德

果然是抄襲,枉費酷比還想跟 adsense 一爭台灣廣告天下,沒想到員工卻做出如此的行為...

大家可以比比兩個網站,就知道真的也超太多了吧...

位置、廣告、行為,甚至連聯絡方式都是...
http://www.stockq.org/
http://stockindex.idv.tw/i/Index.aspx
不過要抄也做個更好看些,怎畫虎不成反類犬呢?
關閉主題

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:13 AM