網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-11-19, 01:34 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

to: game.tw

olg也很讚!!

to: whosee

網址的價值只能由買家決定。

我要表達的是:
不先利用好網址的戰略價值卡位,
等市場定位結束後,
再好的網址也卡不到位,
"戰"才能卡的到位,"佔"是卡不到位的。

所以現在最大的入口網站是yahoo.com而不是portal.com

網路使用習慣一直在改變,
很多古典理論不必再去相信了...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 03:44 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

小弟是後生晚輩
但我也滿同意Dawson的說法
在還沒有104人力銀行前~
job.com.tw和104.com.tw要賣~大家應該比較想買job.com.tw~
但是如果現在有兩個網址給你買
我個人會選104.com.tw
但如果沒有104人力銀行當然還是會選job.com.tw
一點個人意見~^^
舊 2004-11-19, 03:49 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章
to: game.tw

olg也很讚!!
感謝!
olg.com.tw 也是第一個有人主動求售的域名,在三年前^^!
取得OnLineGame.com.tw 時的心情激盪...
至今仍有餘溫
甚或是 Gamer.info
舊 2004-11-19, 10:10 PM
whosee
游客

預設

引用:
to: whosee
網址的價值只能由買家決定。
我要表達的是:
不先利用好網址的戰略價值卡位,
等市場定位結束後,
再好的網址也卡不到位,
"戰"才能卡的到位,"佔"是卡不到位的。
對於這種爭論多次的話題...
請你回去爬爬舊文...

討論問題不要只找幾個例子就以偏概全...
網站又不只是 yohoo 一家...
世界上多得是好域名配好網站的例子...

域名是域名...
網站是網站...

好域名就算不架網站也是有它一定的價值...

網址的價值只能由買家決定???
你這句話也未免太扯了吧???
如果我出一千元買你的網址...
你賣不賣呢???
(呵呵...我可不是騙子買家...)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 11:35 PM
進階會員

預設

我仔細看了我的文章...
好像並沒有什麼刻意製造爭議的地方,
只是希望大家能建站共同成長,
認為只"佔"不"戰"會錯失機會的。

對網址價值及出發點都是正面的,
(只是要及時)
可能是"言者無心,聽者有意"
很遺翰讓人覺得不舒服。

大家有不同的看法是正常的,
但理性討論要提出自己的看法,
不該是"我猜你不懂、不知道", "以偏蓋全"
(說這話的先生可能不知道那些網址在賣時,台灣唯一的域名論壇是誰架的...)
純綷負面否定卻不提想法那不是理性的討論。
要理性的討論就要提出"市場決定後,好域名仍能脫穎而出的例子"。
不理性的討論我退出...

最後問題讓我想到一個世居在台北東區的朋友,
我跟他說你的房子要是賣掉可以賣二、三千萬元,
但他說:我住的很舒服,我不想賣啊!
另一個朋友純投資被套牢的朋友,買方只肯出市價八折的價格,
但它忍痛賣掉了。

純投資不住價值人家決定,
自住價值由自己決定。

這系列文章到此打住吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 12:07 AM
進階會員

預設

引用:
作者: game.tw";p=&quot 查看文章
感謝!
olg.com.tw 也是第一個有人主動求售的域名,在三年前^^!
取得OnLineGame.com.tw 時的心情激盪...
至今仍有餘溫
甚或是 Gamer.info
今天一個下午都在想olg這個網站...
以遊戲論譠來看,
gamebase & gamer 已佔了九成以上的市場,
olg應該要避免正面交鋒,但怎麼做還在想...
(也許可以是java onlinegame or Msn online game)
可能的話或計可以做流量的合作,
雖然客層有點不同,但合作確實可以發揮更大的力量的。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 12:13 AM
dtc dtc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-03
預設

引用:
ps.English.com.tw & http://PRO.com.tw 這好像是我當年不屑要的網址...
LOL….

What a coincident… Rich.com.tw and Mall.com.tw also are 我當年"不屑"要的網址… Do you believe it?

Different views from different perspectives and there is no need to get personal. We don't have to agree with each other but as a gentleman, we should all at least respect one another. My Chinese interpretation may not be that great but the term "不屑" doesn't really sound good.

Dawson,
Here is the CNN article about domain names including Business.com…

http://www.cnn.com/2003/TECH/interne...et.domains.ap/

Why don't you tell us the story about business.com if you DO know about it? Kindly enlighten me with you exclusive knowledge about this particular domain, Business.com.

Thanks,
- dave

P. -s. Oh, here is anyother way from MSNBC: http://www.msnbc.msn.com/id/5467584 (published 7/20/2004)…. O, another one from CNET: http://news.com.com/2100-1023-233649.html?legacy=cnet
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 12:59 AM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
今天一個下午都在想olg這個網站...
以遊戲論譠來看,
gamebase & gamer 已佔了九成以上的市場,
olg應該要避免正面交鋒,但怎麼做還在想...
(也許可以是java onlinegame or Msn online game)
可能的話或計可以做流量的合作,
雖然客層有點不同,但合作確實可以發揮更大的力量的。
我從規劃到建置完成以來...
其實我一直認為,我與這兩站之間,還是有滿大的區隔的,
只是可能都在Game的領域,而忽略了其他的要素!
而且我目前,還在為另一個遊戲網站寫企劃書
關於自己的部份,也許是還不敢大步邁出吧...
看著這塊餅不斷的被切割,雖然想"正式"加入
但無奈改版仍遙遙無期
JavaOnlinegame的部份,我想我的另一個域名會更合適
MobileJava.net 目前掛在Sedo上

談到合作的部份.....
這股未知的力量,其實在發酵中,
只是這裡只限於域名及個自發展領域的發表,
所以在這裡我很少談到與其他遊戲網站站長之間的互動,
也因為OLG這個網站,應該說是
OnLineGame.com.tw 的正規性(自動轉址到OLG)
我的角色在遊戲或線上遊戲網站的領域裡,
每每總是扮演著凝聚力量的角色,或稱為橋樑,
除了GameBase及Gamer之外,許多人總想再作些什麼..
也總還在思考的階段!
對於OLG的未來,我很明確的知道!
但對於未知的合作領域,其實空間很大,
只是大家都還在思考而已!
舊 2004-11-20, 01:36 AM
進階會員

預設

引用:
作者: dtc";p=&quot 查看文章
LOL….

What a coincident… Rich.com.tw and Mall.com.tw also are 我當年"不屑"要的網址… Do you believe it?
無論你相信與否,當時若是我想註的九成九都可搶註的到...
(不然 shop, mall, rich, trade...com.tw都是怎麼來的)
English & Pro釋出時我有注意過,
但我決定不搶註,這的確是事實...

"不屑"這個字眼是有些強烈,
不過這是導因於之前閣下用"不屑"的語氣回覆我的post...
我很不喜歡有人欺負菜鳥,只可惜我並不是菜鳥。

對別人的看法劈頭就說:
"nonsense...

Haven't you heard the story behind sex.com, cool.com, business.com, beauty.cc?

I guess not..."
那就根本不必期望能有理性的討論。

至於story...我說過不必太相信...

回應就到此為止了...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-20, 01:47 AM
進階會員

預設

引用:
作者: game.tw";p=&quot 查看文章
我從規劃到建置完成以來...
其實我一直認為,我與這兩站之間,還是有滿大的區隔的,
只是可能都在Game的領域,而忽略了其他的要素!
而且我目前,還在為另一個遊戲網站寫企劃書
關於自己的部份,也許是還不敢大步邁出吧...
看著這塊餅不斷的被切割,雖然想"正式"加入
但無奈改版仍遙遙無期
JavaOnlinegame的部份,我想我的另一個域名會更合適
MobileJava.net 目前掛在Sedo上

談到合作的部份.....
這股未知的力量,其實在發酵中,
只是這裡只限於域名及個自發展領域的發表,
所以在這裡我很少談到與其他遊戲網站站長之間的互動,
也因為OLG這個網站,應該說是
OnLineGame.com.tw 的正規性(自動轉址到OLG)
我的角色在遊戲或線上遊戲網站的領域裡,
每每總是扮演著凝聚力量的角色,或稱為橋樑,
除了GameBase及Gamer之外,許多人總想再作些什麼..
也總還在思考的階段!
對於OLG的未來,我很明確的知道!
但對於未知的合作領域,其實空間很大,
只是大家都還在思考而已!
我相信olg還會有很大的發展...
只是這個討論串已不適合再用了,
有機會另開版再討論了...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼