網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2017-05-11, 09:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有沒有想自學程式設計的版友?

程式設計coding其實是目前和可見的未來十分重要的一項技能,很多版友包括我在內大多非科班出身,同時求學的年代也屬於電腦的洪荒時期,因此對這方面覺得很隔閡。不像很多現在二十不到的年輕人,對這方面十分熟悉。

我個人認為,雖然我們年紀大了,但還有很長的日子要過,現在開始接觸並且熟悉這方面還是很值得的投資。就算不為了賺錢,但學了它就像過去 我們多少要會開車一樣,是同樣的道理。而年輕人更是需要學這東西,學會了一招半式應該就會離22k很遠了。

我個人很散漫的東學一點西學一點,一天打魚十天曬網,也混了很多年,多少也了解一點皮毛和其中的邏輯,覺得確實是值得會的一種知識。

不知有沒有其他人也想自學點什麼,大家可以一起學習,有問題可以互相討論和研究,會比一個人自我摸索要輕鬆許多。

怕機器人搶飯碗?21世紀職場生存最需這種能力

http://code.club

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 09:36 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

有加一個,雖然只會一點基礎的,但是還是想再抽空的時間多學一點。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-11, 09:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: accepter 查看文章
有加一個,雖然只會一點基礎的,但是還是想再抽空的時間多學一點。
歡迎,不知你先前學的是哪種呢? 你住哪裡?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 12:23 AM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

PHP或LINUX相关
舊 2017-05-12, 11:09 AM
domainad 的頭像
domainad domainad 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-09
發送 MSN 消息給 domainad 發送 Skype™ 消息給 domainad
預設

哈啦要開班授課嗎?+1~
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 01:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: domainad 查看文章
哈啦要開班授課嗎?+1~
我哪有資格啊?
是說想多一點志同道合的朋友一起學習研究,會比較有趣和推動力。
如果住得近還可以不定期弄些讀書會之類的小聚會。住得遠的也可以在論壇上互相研究。

歡迎大家到 http://code.club 註冊發言。

當然版內程式高手有很多,願意出來指導的更是歡迎。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 01:47 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

"抱歉,目前站點禁止新用戶註冊"

QQ

此篇文章於 2017-05-12 01:52 PM 被 weiye 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-12, 08:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

已恢復新註冊功能。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-13, 06:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

目前我個人是想學習javascript以及java,而之前學過的processing其實是java的一種,比較簡單,很快就能做出動畫型的東西,例如我之前做的一些小遊戲。所以我還蠻建議初心者可以從processing入手,會比較有成就感。
不知大家都在學什麼或想學什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼