網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-01-04, 01:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 文筆集團關門了

剛看電視新聞說做黃頁服務的文筆集團一開年就關門大吉了。

看一下他們的網站,做了三十年,竟然在網路時代玩完。

說實話,這就是台灣數位落後又一隻恐龍倒下的例子。

文筆本來具有如今阿里巴巴的優勢,別忘了,早在大陸開放前,文筆就已經在做貿易廣告,加上台灣當時一直是貿易領導地位,原本阿里巴巴這樣的領先者應該是出現在台灣才對。

一旦出現在台灣,就算以後生產線移出台灣,一樣不會動搖台灣在貿易方面的地位,這種網路貿易媒合都是大者恆大,登的人愈多吸引的買主就愈多,反之亦然。

結果竟然一家家吹熄燈號。杯具啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 01:23 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
剛看電視新聞說做黃頁服務的文筆集團一開年就關門大吉了。

看一下他們的網站,做了三十年,竟然在網路時代玩完。

說實話,這就是台灣數位落後又一隻恐龍倒下的例子。

文筆本來具有如今阿里巴巴的優勢,別忘了,早在大陸開放前,文筆就已經在做貿易廣告,加上台灣當時一直是貿易領導地位,原本阿里巴巴這樣的領先者應該是出現在台灣才對。

一旦出現在台灣,就算以後生產線移出台灣,一樣不會動搖台灣在貿易方面的地位,這種網路貿易媒合都是大者恆大,登的人愈多吸引的買主就愈多,反之亦然。

結果竟然一家家吹熄燈號。杯具啊。

不會吧...
太離譜了
已經做多少年了
....悲哀
舊 2010-01-04, 02:16 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

剛剛也看到午間新聞了~
可見再老字號的店也要順應潮流!!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 03:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 9fu 查看文章
剛剛也看到午間新聞了~
可見再老字號的店也要順應潮流!!
它有順應啊,也有網路行銷,但這種網站大者恆大,其他慢人一步的就沒有生存的空間了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 04:02 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

看不出和數位落後有何關係

外銷的主要管道還是靠黃頁作為媒介及展覽在接單, 網站只是參考
沒廠商沒看到生產者的工廠及樣本就會下訂單的啦, 這只是反應出台灣外銷的訂單大幅流失到其它國家例如中國大陸及越南等國, 是一個不爭的事實. 要怪就怪政府吧
ECFA簽一簽等著看更多不爭的事實.

的確是杯具.

不過他門的ttnet.net 續到2019年, 要等網址掉下來撿很難
舊 2010-01-04, 07:19 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我今天也注意到另外一則新聞
就是久大喪失奇摩關鍵字的經銷權
業務少了兩成多
久大也是做貿易資訊行銷的
舊 2010-01-04, 10:25 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

數位人資訊的網站目前好像也無法顯示
是關掉了嗎?

http://www.netz.com.tw/
舊 2010-01-11, 08:31 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

轉載:紙本出版業的借鏡,前員工的一點心得
http://fushdasu.blogspot.com/2010/01/blog-post_07.html

消息都流動的真快,這年頭真的沒什麼新聞
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 12:02 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

這兩年景氣不佳有關
老字號招牌就這麼倒了
可惜
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-11, 12:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: yuan691014 查看文章
轉載:紙本出版業的借鏡,前員工的一點心得
http://fushdasu.blogspot.com/2010/01/blog-post_07.html

消息都流動的真快,這年頭真的沒什麼新聞

裡面有一些話:
引用:
對了!我們經理是個連word和mail都不太會用的人,所以和她談網路,無異是夏蟲語冰。
引用:
1999年馬雲成立了阿里巴巴,文筆人還不知道這將是他們將來的勁敵,認為阿里巴巴不是個東西,一定很快就會倒了,結果當我2005年進文筆的時候,阿里巴巴在大陸已經知名,
引用:
三十五年前他們很有前瞻性,二十年後網路和軟體起飛他們還沒有覺醒,這就是他們為什麼十年前就注定倒閉的理由。
如此不退出市場才怪。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼