網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2009-02-13, 08:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣的網站從不報網址的?

各位domainer大概都知道老外判斷域名的價值,有一點很重要,就是所謂的「收音機測試」,意思是當這個域名是用耳朵聽的時候能否讓聽者正確無誤而且簡單的銘記在心。這也是為何老外認為中間有一橫的不適宜收音機測試,而價值有所減損。

但這些顧慮在台灣完全不存在。

剛才聽了收音機的一個廣告,有一家xx商情網在打廣告,結果從頭到尾沒有報任何的域名,最後是「請上網搜尋xx商情網」或者打080xxxxxx電話洽時報資訊公司!

這樣一個網路訊息提供為主的公司在台灣也算是電子商務和網路的尖端業者了竟然也這樣搞,這就像滿清時的大刀隊,在國內算是強大武力了,但在世界上等同於石器時代的人一樣可悲。

一葉知秋。

台灣還在拼命想從代工裡找到一個立足之地,看起來是沒啥指望了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 09:03 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

看来这家公司对自己的SEO很有信心
舊 2009-02-13, 09:33 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

預設

我有不同的見解
像是最近常在電視上看到廣告最後出現奇摩的搜尋欄
然後說請上網收尋XXX的
因為台灣人的習慣應該都是直接憑印象的名子直接在搜尋引擎上搜尋
台灣上網使用者又大部分都把Yahoo當入口網站
很少會有人想直接打網址進去
所以廠商乾脆直接買下關鍵字搜尋還比較有用
況且網址都是英文單字
你也知道台灣人的英文程度
所以如果是播放給台灣人聽的廣告
就不需要把網址給念出來了
效果不大
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 09:39 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

所以以後要改用中文域名了
要查凶宅資訊,請上「台灣凶宅網.com」,嘿嘿簡單明暸
舊 2009-02-13, 09:46 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
一般上網使用者通常沒習慣在網址列打中文網址進去
(英文網址都不習慣了,更何況是不普及的中文網址)
通常都是搜尋到找到網站後,就直接加入我的最愛了
下次再去也不需要打網址
況且現在搜尋引擎那麼強,字沒打錯幾乎都找的到
所以如果收音機播報說,請上 台灣凶宅網 打 com
因該還是9成的人會直接用搜尋吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 10:03 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
一般上網使用者通常沒習慣在網址列打中文網址進去
(英文網址都不習慣了,更何況是不普及的中文網址)
通常都是搜尋到找到網站後,就直接加入我的最愛了
下次再去也不需要打網址
況且現在搜尋引擎那麼強,字沒打錯幾乎都找的到
所以如果收音機播報說,請上 台灣凶宅網 打 com
因該還是9成的人會直接用搜尋吧

當消費者 聽到/得知 請在 網址列 上 直接鍵入 [台灣凶宅網 打 com] 瀏覽詳情
並且發現 有 中文網址 存在 & 中文網址 也能 連上網站 的時候
這種 廣告效益 非常龐大
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 10:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
我有不同的見解
像是最近常在電視上看到廣告最後出現奇摩的搜尋欄
然後說請上網收尋XXX的
因為台灣人的習慣應該都是直接憑印象的名子直接在搜尋引擎上搜尋
台灣上網使用者又大部分都把Yahoo當入口網站
很少會有人想直接打網址進去
所以廠商乾脆直接買下關鍵字搜尋還比較有用
況且網址都是英文單字
你也知道台灣人的英文程度
所以如果是播放給台灣人聽的廣告
就不需要把網址給念出來了
效果不大

你說的是台灣的「現象」,確實就是這樣,所以才會一直要人上網搜尋關鍵字成了當今主流。但這現象的出現是好事嗎?

我所強調的就是這種現象是個落後的象徵

就像一個國家的主要廣告是歡迎大家愛用XX馬車,而另一個國家的主要廣告是請大家愛用XX汽油,這二個國家的先進和落後不問可知。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 10:24 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
我倒是覺得會有很多人會去雅虎首頁,搜尋「台灣凶宅網.com」,
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 10:27 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

所以中文域名多多曝光後,中文域名的使用習慣就會慢慢改變在網址列輸入了
至於那些頭腦不靈光的人,再怎樣也是一樣只會在小框框打字這種人就別期望他能多進步了
舊 2009-02-13, 11:29 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

xx商情網
=
xx business informations.com

要用英文網址是否太難了
就算沒有idn我想寧願用xx商情網吧

主題工具

發文規則