網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2008-04-24, 07:41 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

引用:
作者: smallufo 查看文章
要用真名以及身份證字號註冊,我就不會用了
畢竟他們又不像 yahoo / 104 / 1111 有 reputation
不是到處都有"身份證字號產生器"嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 09:24 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: smallufo 查看文章
要用真名以及身份證字號註冊,我就不會用了
畢竟他們又不像 yahoo / 104 / 1111 有 reputation
只要身份證後兩碼加起來為 10 就符合身份證規則了.

我都是這樣用
舊 2008-04-24, 11:09 PM
vlatko vlatko 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-25
預設

引用:
作者: kam 查看文章
是或褒貶還是取決於...用字..

褒: 只花了一年
貶: 但花了一年
裡頭大部份都還是學生
可能都以課業為主吧
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:24 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
作者: some 查看文章
只要身份證後兩碼加起來為 10 就符合身份證規則了.

我都是這樣用
不會吧, 我的身分證後兩碼加起來是14, 那不就不符合您所揭示的規則了.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 09:31 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: wwwipto 查看文章
不會吧, 我的身分證後兩碼加起來是14, 那不就不符合您所揭示的規則了.
不會吧?

您是台灣的身份證嗎?

身份證編碼最後一碼是驗證碼, 要和前一碼加起來 = 10 才符合耶?

加起來=14, 不就是 9+5, 8+6, 7+7 ,

59,95,77, 86, 68 您的後兩碼是以上其中一種???
舊 2008-04-25, 10:01 AM
網路遊民 網路遊民 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-29
預設

引用:
作者: some 查看文章
不會吧?

您是台灣的身份證嗎?

身份證編碼最後一碼是驗證碼, 要和前一碼加起來 = 10 才符合耶?

加起來=14, 不就是 9+5, 8+6, 7+7 ,

59,95,77, 86, 68 您的後兩碼是以上其中一種???
我的後兩碼加起來是13
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 10:13 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

我的後二碼加起來是「七」
我覺得其實是前八碼的字號加總後,核上最後的一碼為檢查碼才對
舊 2008-04-25, 10:21 AM
Porsche Porsche 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-06-08
預設

身分證字號規則:

第一碼英文字代表該組號碼配賦時所屬的縣市﹝非出生地﹞,

第二碼數字1為男生2為女生,

第3碼至第10碼為任意一串數字,

但含英文字之全部號碼可用公式加以核算該組號碼是否正確,

例如R123456783,R=25,

檢查公式是:2+5*9+1*8+2*7+3*6+4*5+5*4+6*3+7*2+8*1=167,

其167再除以10求餘數結果。

其餘數結果的個位數為7以10減去得3(檢查碼)。

其餘數結果的個位數為0時,則得0(檢查碼)。

A=10 B=11 C=12 D=13 E=14 F=15 G=16 H=17 J=18 K=19 L=20 M=21 N=22

P=23 Q=24 R=25 S=26 T=27 U=28 V=29 W=30 X=31 Y=32 Z=33 I=34 O=35

A台北市 B台中市 C基隆市 D台南市 E高雄市 F台北縣 G宜蘭縣 H桃園縣 I嘉義市

J新竹縣 K苗栗縣 L台中縣 M南投縣 N彰化縣 O新竹市 P雲林縣 Q嘉義縣 R台南縣

S高雄縣 T屏東縣 U花蓮縣 V台東縣 W金門縣 X澎湖縣 Y陽明山 Z連江縣
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 10:47 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

我有"身份證字號產生器"

需要的可以PM我
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 11:13 AM
citi 的頭像