網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-10-19, 11:31 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

DP大大,小弟还是有点担心,不管他是某某大学毕业的,既然是面对面交易,就应该一手交钱,一手交货,这样比较妥当。
舊 2006-10-19, 11:52 PM
青狼 青狼 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-01
住址: 同福客棧後院
發送 ICQ 消息給 青狼 發送 MSN 消息給 青狼
生氣

讓我想起幾年前的一段往事.當時餐廳老闆本身有涉足科技業.

為了省房租就將餐廳後段格間作辦公室.後來在趕一件網頁的案子時我被叫去幫忙
(他們對一個廚師來幫他們趕案子有點不以為然.當時就沒有給我好臉色)

後來由於自己的疏忽將手機遺留在那.第2天已找不到.我詢問老闆也說沒看到

後來老闆娘冒出一句.[不會是他們拿的喇.他們都是高學歷的.你會不會是放在前面]

言下之意好像是我們餐廳的人拿的

而懷疑的原因竟然只是因為後面的人高學歷.所以我們這邊學歷比較低的人可能性比較大

雖然不爽.但是當時也沒說什麼

幾天後由一個他們那個團隊的人偷偷跟我說.其實是某某某拿的.他有看到

而結果也真被我看到證據.我親眼看到他拿一個跟我同款的手機去樓上的手機店賣

我跟店家拿手機來看(因那員工跟我也蠻熟的).確定是我的.事後我沒說什麼

但我確信 高學歷=高道德? 屁
舊 2006-10-20, 12:54 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

學歷高低不等於道德高低
地位高低不等於道德高低
收入高低不等於道德高低
現在台灣那些枱面上的人物, 哪一個不是學歷高, 地位高, 收入高, 而道德低?

記得看過幾個新聞
老校工捐出畢生積蓄, 給學童吃營養午餐
拾荒老婦, 月收入一萬三千, 每月捐一萬元給慈濟
老榮民捐出一百萬, 賑濟九二一災民(寫到這裡, 我都自覺慚愧)
這些故事的主角, 既沒有高學歷, 也沒有高地位與收入, 但是有著崇高的品德

再說, 那些枱面上的人物, 就是靠著儘做些不道德的事, 來取得學歷, 累積財富, 搶奪地位(極少數人例外).

道德高下立判.

哎, 花了那麼大的力氣來罵那些不值得評論的人
我真是吃飽閒著發慌.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 01:29 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 青狼
而懷疑的原因竟然只是因為後面的人高學歷.所以我們這邊學歷比較低的人可能性比較大

雖然不爽.但是當時也沒說什麼

幾天後由一個他們那個團隊的人偷偷跟我說.其實是某某某拿的.他有...

呵呵,我記得以前看過一個研究報導,就是每個團體的人數到達某個程度後(確實數字忘了),都會出現小偷。
每個團體喔。也就是說假設有個團體都是博士組成的,人數一多,裡面就會冒出一個小偷。裡面都是諾貝爾獎得主,人數到一個程度,就會有個諾貝爾獎的得主搖身一變為小偷。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 01:32 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

回他一句
我上次才被成大的騙過一次
舊 2006-10-20, 07:39 AM
数码怪兽 数码怪兽 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 深圳
發送 MSN 消息給 数码怪兽
預設

喜欢看书的同学建议看看《围城》,里面讲“高学历”的人的故事讲的很有意思。。

--btw,给喜欢高学历的名头气派的人一个建议--如果碰巧您还是成大的--

1。 如果对方不知道成大,不要以为自己说是成大毕业人家就会看的起,相反很容易让人看低,因为成大这样名字不是很好,不管是成功大学(太直白俗气了吧?)还是成人大学(没法凭IQ考上大学,进成人补习班的意思),最好说是美国某大学那就气派很多,

2。如果您一定要让人知道您是成大的并且对您肃然起敬,千万要说的详细些,别人才理解其中的高深奥妙
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 09:05 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

物尽其用,人尽其才,无论学历是高是低~~~
舊 2006-10-20, 10:58 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

其實就是這樣,社會上什麼人都有
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 01:31 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

引用:
作者: 数码怪兽
1。 如果对方不知道成大,不要以为自己说是成大毕业人家就会看的起,相反很容易让人看低,因为成大这样名字不是很好
這是語言上的習慣,這邊有「台成清交」的說法:台大、成大、清大、交大在這裡都不會造成誤會。(成大也確實不錯。)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:47 AM

本站主機由網易虛擬主機代管