網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-08-22, 12:28 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設 很笨的幾個域名相關問題...

自己實地去購買網域的經驗還不是很久..
有時,也是半知半解...

第一,如果我要把域名轉給人家,是不是隨時都可以,不受限註冊期,例我一開始註了2年,然後用了1天,10天.20天,只要我要轉給另一個人,隨時都可以?

第二,承上,如果我註了2年然後用了一陣子再轉給別人,那那個人也是承接我註冊的期限嗎?
例,我8月註了個網址,到期日是2年後的8月,那我註冊30天後轉給人家..那那個人的到期日還會是2年後的8月嗎 0.0?

第三,承上,如果對方和我使用的註冊商是不同家,那是不是代表只能在要到期前才能轉移?

第四,關於續註,如果我一開始只註了1年,但用了1個月之後,覺得1年不夠,那我能不能再補註幾年,還是一定要等到快到期的前6個月才可以再續註?
有看到人家說什麼renew,是指預先指定到期自動續註的意思嗎?是否只限信用卡,如我用paypal付款,那註冊商會自行扣款嗎0.0?

目前是想到這幾個很笨的問題...
有點無限循環的感覺...
舊 2007-08-22, 12:30 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

前題....國外或國內註冊商?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 12:38 PM
櫻井綾乃 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: jandy 查看文章
前題....國外或國內註冊商?
國外和國內的註冊商會有差嗎0.0?

我現在是用國外的..

(國內的價錢真的....)
舊 2007-08-22, 12:50 PM
IWS.CC IWS.CC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-09
預設

1.30天
2.他會要多買一年!所以到期日又多一年!除非只是轉帳號!
3.註後30天就能轉
4.隨時都可以續!看你有沒有設定用PP自動付
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 04:12 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

好像有些是六十天?   
舊 2007-08-22, 08:43 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

剛註冊/續期/轉移的60天內不可以轉移.

同一間註冊商內轉到其他帳戶(一般是免費的), 到期日不會變.
轉到別的註冊商(要付一年註冊費), 會續期一年(原本的到期日再加上一年).

其實到期後都可以轉移, 但最好是到期前先轉.

隨時都可以續期, 只是轉移到別的註冊商才有60天的限制.
舊 2007-08-22, 08:51 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: waikit86 查看文章
其實到期後都可以轉移, 但最好是到期前先轉.
.
我記得godaddy.com的網域...到期後不是連push都不能?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 03:41 AM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

引用:
作者: jandy 查看文章
我記得godaddy.com的網域...到期後不是連push都不能?
push在到期後正常是不可以, 但轉移其實ok (只要到期前域名已unlock和有正確的auth-code)
你可以這樣想: 到期後你沒付錢所以沒有了使用權就不能push, 但轉移是續期的一種方法, 所以反而轉移就ok
舊 2007-08-27, 08:31 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

請問剛註冊的新域名未滿六十天可以 push 嗎?還是只要滿七天就可以了?

此篇文章於 2007-08-27 08:45 PM 被 dale 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-28, 08:16 PM
櫻井綾乃 的頭像
進階會員

預設

我剛才好像做了傻事....
我今天跑去name.com註了個中文網址...
然後因為實在看不懂他怎麼使用,所以我又跑去.domainsit 點移轉.
要把這個中文網址轉到.domainsit
paypal也扣了錢...

然後...
我才記得回來看這篇...
唔....
我好像太衝動了...

7天?30天?60天?
真的頭昏昏眼花花了...

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件