網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2015-01-03, 08:37 PM
Lim Lim 目前離線
普通會員

註冊日期: 2014-03-16
預設 轉貼:【網路生死鬥】嬌生願意花 9 千萬台幣註冊「.baby」,那「. 科科」值多少錢?

網址系統的日益開放,意味著人們能夠自己設立網站和信箱帳號。而這些網址可以用 .photography、.london、.gift、.beer 和 .restaurant 來當作結尾。然而,自 2014 年初,這些網址新名稱陸續到來,一場虛擬領地瓜分戰就這樣火熱開場。

http://buzzorange.com/techorange/201...beer-farm-nyc/
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-03, 08:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

此文的結論寫道「說真的,域名僅僅是個商標-一串文字、數字、加上幾個標點符號,方便我們在網路上找到想要的資訊。但,在這網路新時代中,域名好像已變成了一場刺激的競爭賽,賦予我們生活的刺激感。域名的重要性,遠超乎我們的想像。」
就是這個方便與不方便,有很大的差異。這和同樣一個店面,建造的材料一樣,賣的商品一樣,但一個在台北的忠孝東路四段,一個在屏東萬巒,那它們創造的價值能一樣嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-04, 01:58 AM
普通會員

預設

其實我是在想如果集資搞個註冊局不知道有無搞頭。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-04, 02:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Lim 查看文章
其實我是在想如果集資搞個註冊局不知道有無搞頭。
好的後綴才有賺頭,但這就又像好域名一樣,很多人要,結果就是大家又要出價競標,動輒幾十萬到幾百萬美金的競標價。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-04, 03:20 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
好的後綴才有賺頭,但這就又像好域名一樣,很多人要,結果就是大家又要出價競標,動輒幾十萬到幾百萬美金的競標價。
對啊,只是看看.ovh、.xyz也這麼受歡迎,覺得似乎沒特別意義單純便宜的也有市場。
這樣說來文章上提到的.keke(科科)似乎也有機會。

此篇文章於 2015-01-04 03:22 PM 被 Lim 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-04, 03:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Lim 查看文章
對啊,只是看看.ovh、.xyz也這麼受歡迎,覺得似乎沒特別意義單純便宜的也有市場。
.xyz大多數是免費送的,所以除非有大的註冊商願意吸收成本,否則也不好做。而且要看它明年到期後續費的情形。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 11:59 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
.xyz大多數是免費送的,所以除非有大的註冊商願意吸收成本,否則也不好做。而且要看它明年到期後續費的情形。

原來是釀, 難怪這個意義不明(只是方便記憶)的 .xyz後綴 的域名註冊量 會超過 .club 的.

另, 若有大陸註冊商要玩新後綴, 不妨來個 .168 數字後綴 試試水溫,
把註冊費調的比 .com 便宜兩三美元以上, 或許招來的註冊量數 可以每年回本

回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 12:07 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
原來是釀, 難怪這個意義不明(只是方便記憶)的 .xyz後綴 的域名註冊量 會超過 .club 的.

另, 若有大陸註冊商要玩新後綴, 不妨來個 .168 數字後綴 試試水溫,
把註冊費調的比 .com 便宜兩三美元以上, 或許招來的註冊量數 可以每年回本

.888 .777也都很有賣相。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼