網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2005-11-16, 12:56 AM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設 今天收到合勤(zyxel)的網域名稱提起爭議處理之申訴案

今天收到了資策會寄來的網域名稱提起爭議處理之申訴案件,
因為我註的 < zyxel.tw >,合勤要求轉移 zyxel.tw 網址。

因為我剛加入這個領域,沒什麼經驗,
希望聽聽站上前輩們的意見,我該如何處理呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 01:18 AM
KFW KFW 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-12-31
預設

它要求轉移的條例是...???
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 01:36 AM
普通會員

預設

引用:
作者: KFW
它要求轉移的條例是...???
依據「網域名稱爭議處理辦法實施要點」第三條與第四條之規定
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 02:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

勝算不大,畢竟這是他們自創的品牌。
但不一定就一定是他們的,你並未「損害」到他們的利益(到目前為止)。
但進入仲裁程序可能會讓你花費精神和金錢,個人覺得似乎沒有必要浪費這個精力。
至少可以請對方付你註冊費再移轉。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 08:04 AM
alexjsj 的頭像
alexjsj alexjsj 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-10
住址: Taipei
預設

引用:
作者: 哈啦
勝算不大,畢竟這是他們自創的品牌。
但不一定就一定是他們的,你並未「損害」到他們的利益(到目前為止)。
但進入仲裁程序可能會讓你花費精神和金錢,個人覺得似乎沒有必要浪費這個精力。
至少可以請對方付你註冊費再移轉。
不知是否常有這類案例產生
那這樣註冊.tw一些知名的域名
都準備無條件釋出了

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 09:58 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: alexjsj
都準備無條件釋出了
TWNIC的爭議處理只是一個快速、便宜的解決方法之一,不是最終處理結果,他可以上法院變成民事案件,不論輸贏,光上法院就夠你忙了,且商標他早已註冊你去和他上法院一定沒完沒了,除非你真的不怕麻煩而且那個 Zyxel.tw 所能獲利 > 上法院的時間和金錢再去搶吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 01:36 PM
普通會員

預設

引用:
作者: dmwc
TWNIC的爭議處理只是一個快速、便宜的解決方法之一,不是最終處理結果,他可以上法院變成民事案件,不論輸贏,光上法院就夠你忙了,且商標他早已註冊你去和他上法院一定沒完沒了,除非你真的不怕麻煩而且那個 Zyxel.tw 所能獲利 > 上法院的時間和金錢再去搶吧
其實我不怕麻煩...

只是我覺得合勤這家公司很奇怪,寧願先花四萬元處理費去申訴,
為何不先跟我聯絡一下,也許我會出讓呀
難道上市公司都這樣處理事情的呀... 浪費投資人的錢...

沒想到他們公司這麼凱,這樣花錢... 也許這樣顯示他們的品牌價值真的很高吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 01:42 PM
alexjsj 的頭像
alexjsj alexjsj 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-10
住址: Taipei
預設

可以先跟合勤高層商量不如把要打官司花費的一半或是更多的錢跟你買網域
90天後就可以轉給他 在這之前先用網域轉向來暫時渡過
加寫個讓渡合約讓雙方都同意就可以
反正好好分析給他們聽
說你也不是在靠這個故意去找他們麻煩
不然就直接跟他們的資訊主管或是財務主管談
相信一定會有好的結果^^

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 01:51 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: alexjsj
都準備無條件釋出了
既然是【知名】的,少碰為妙,情、理、法都站不住腳,還容易背上一個【搶註】、【蟑螂】的頭銜。

如果仔細觀察哈大的交易紀錄,除了keyword以外,大多是Brandable域名,Domainplayer大多是 Keyword,好像很少看到註冊知名域名獲利的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 02:17 PM
普通會員

預設

我這件會不會是 .tw泛英網址申訴案的第一件呀?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:31 PM