網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間

主題工具
舊 2010-06-13, 04:37 PM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 我的第一個數字域名 001.to

上個月註冊了年費貴貴的Education.FM域名後,
有空時還是會上網查查我認為還不錯的域名是否已被註冊。
由於我對黃金門號也很有興趣,突然想到它跟域名重疊的地方,就是所謂的數字域名。
十年前註冊第一個.idv.tw域名後到現在這段期間,
陸陸續續註冊過也放掉一些域名,前面七,八年都是註冊.tw的域名,最近兩年才開始註冊國際域名。
不過不管是.tw或是國際域名,我從來都沒有註冊過數字域名,總覺得數字應該是用在電話號碼上,
域名既然可輸入中英文,就不需要像電話號碼受制於只有10種數字的排列組合而要找好記有意義有諧音的數字。
但近日看到一些電視廣告,發現有些公司網址直接就取有諧音的數字網址,遂開始研究這個領域。
最後我挑了兩種數字做最後決定,一個是1688,另一個是001。
我發現168的域名很搶手,我去Moniker搜尋,發現只剩6個又貴又冷僻的後綴沒人註冊,
1688則還有18個後綴沒人註冊,001則剩12個後綴可註。
綜合考量各種還可註冊的後綴價格及意義後,決定到Tonic註冊.to域名。
查了這兩種數字的網路評價,發現中華人民共和國阿里巴巴集團前不久才上架1688.com的域名網站,
而且台灣的車牌數字及黃金門號,1688也算很熱門,但我還是決定放棄不註,
改註001.to這個象徵第一名的域名。
因為這個數字域名我是要自用的,1688比較適合做商務網站,對別人或許是黃金,
但對我來說,001.to更適合我,因為我喜歡象徵第一的數字,
我有兩門自用的黃金門號,後六碼分別是000001及001001,可以了解我對數字的喜好傾向。
另外,
我已蒐藏到"第一名.tw" 及 " 第一名.com" 的IDN域名,
這個"001.to"的域名我個人第一眼看到時,就直接想到"邁向第一名""第一個達成"意涵,
查了非常冷的.tw域名市場,發現001不管是.tw還是.idv.tw,都有人註冊耶,看來這數字還算有意義。
所以,考慮了幾天,
最後我還是決定花美金100元註冊"001.to"域名兩年,
這是我第二個.to的域名,但十月第一個域名兩年註冊期滿我會放掉,只留下這個"001.to"域名。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 05:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

001.to是短又好記的域名,自用是不錯的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 07:52 PM
Mario-X Mario-X 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-03
預設

握手原來有人跟我一樣喜歡001
手機或車牌都是喔
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 11:58 AM
yrf yrf 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-06-24
預設

我也註了一個數字的.to
17.to
一起去才有趣
可以搞個團購揪團的網站應該算是好記
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:09 PM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

001.to 和 17.to 兩個都不錯呢

此篇文章於 2010-10-19 11:14 PM 被 HelloFriend 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-22, 04:22 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

001.org 前一段在出售,价格不高。。。说实话如果为了投资不如买.org的

如果是自用,那么001.to还算不错。
舊 2010-06-28, 04:31 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

.to 适合做域名转向,或者微网址服务。

go.to最帅了。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:22 PM