網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   電腦網路相關技術 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GmailForDomain 的問題 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=12234)

m9021005 2006-07-08 08:04 AM

GmailForDomain 的問題

請問一下我有申請 GmailForDomain
我的 domain 是在 yahoo 申請的
我依照 google 所需要的 MX 設定
也就是

ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 30
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 40
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 50
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 60
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 70

可是我設定完成後
yahoo 會自己幫我改成

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 30
ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM 40
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM 50
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM 60
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM 70

也就是從本來的 .com. 變成了 .com

所以我的 mx record 好像一直不會通
不知道有沒有前輩知道該怎麼解決的
在此先謝過了:bow

哈啦 2006-07-08 10:39 AM

它的後面少了一點就無法運作了嗎?

1paper 2006-07-08 11:09 AM

少 . 沒差,有差的它就不會把你省去或會提醒你多一個 .

你再多等等,我在yahoo的也是照這麼設定的,沒問題。

m9021005 2006-07-08 12:30 PM

引用:

作者: 1paper
少 . 沒差,有差的它就不會把你省去或會提醒你多一個 .

你再多等等,我在yahoo的也是照這麼設定的,沒問題。

請問你設定好後多久可以正常動作
我設定完都快三天了
:XD:

1paper 2006-07-08 01:40 PM

引用:

作者: m9021005
請問你設定好後多久可以正常動作
我設定完都快三天了
:XD:

我隔一天就好了。

不過,yahoo在設定完後是說要48小時!

另外,你有將NS設回yahoo的嗎?也要注意設定上沒有其他的mx record.

我在其他的最長也等過5天的....

Ricado 2006-07-08 04:25 PM

有沒有 . 是和您使用的DNS Server有關,最後ㄧ個點就是域名的root。

剛剛發現一件事,Google 對每家 DNS Server 要求的設定值不一樣,因此要以您目前使用的 DNS Server 是由誰提供來決定設定的資料值,這和註冊商沒有直接關係。

m9021005 2006-07-09 07:45 PM

引用:

作者: 1paper
我隔一天就好了。

不過,yahoo在設定完後是說要48小時!

另外,你有將NS設回yahoo的嗎?也要注意設定上沒有其他的mx record.

我在其他的最長也等過5天的....

貼一下我的設定好了
我是參考 google 內的設定

另外我的 Name Servers 是設定到 BlueHost (我是使用 bluehost 的虛擬主機)

不知道有沒有哪邊有錯誤?

謝謝

shenghong 2006-07-09 08:00 PM

m9021005兄的虛擬主機可以設定MX嗎?
如果是CPanel應該可以
因為你DNS是設定虛擬主機的
所以相關設定必須在虛擬主機那設定
在yahoo設定MX是要你的DNS是設yahoo的

vincentliao 2006-07-09 08:00 PM

引用:

作者: m9021005
Name Servers 是設定到 BlueHost (我是使用 bluehost 的虛擬主機)

DNS 設到 BlueHost 就不用到 Yahoo 上設.

直接要在 BlueHost 上設.

Case1: 自己有辦法改 dns 設定就自己設.
Case2: 自己無法改就請求協助設定即可.

shenghong 2006-07-09 08:05 PM

剛剛看了一下
bluehost是CPanel
登入控制台後到"Mail"
再到"Modify Mail Exchanger (MX Entry)"
再到"Change an MX Entry "
把MX指到ASPMX.L.GOOGLE.COM.
^^

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:23 AM