網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2005-07-25, 05:11 PM
myweb myweb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-24
預設

我混了几年网络,感觉到一点就是,最适合普通大众的服务是最有前途的服务,有关blog的商业模式想必大家都还在摸索,咱也想不了太远,既然看好,那就占一个地盘先:www.blog.com.cn
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-25, 09:18 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

看大家討論得那麼熱烈,
我剛也去架了一個blog玩玩...
http://www.time.pro/
首頁用的是我最喜歡的照片,在法國拍的
舊 2005-07-25, 09:46 PM
whtfan whtfan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-23
預設

目前我試過的有 pLog, WordPress, 以及 b2evo。
寫 blog 當然是自由自在比較好。
我想 blog 應該會在所謂的知識份子中,一直存在。寫作是需要持續的熱情。

至於商業導向的應用,看看無名小站 http://www.wretch.cc/ ,應該是個很典型的代表。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-25, 10:22 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

我玩過MT,pmachine,b2,pLog,WordPress,TT...太多了

寫作是孤獨的,不過分享卻可以是快樂的。所以,樂此不疲。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-25, 11:48 PM
whtfan whtfan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-23
預設

引用:
作者: Vista
我玩過MT,pmachine,b2,pLog,WordPress,TT...太多了

寫作是孤獨的,不過分享卻可以是快樂的。所以,樂此不疲。
剛剛去你的網站 IamVista.com 看看,你的簽名 "做自己的媒體,唱自己的歌。" 很感性的一句話。
你寫的 phpBB 書,我有買喔!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-25, 11:55 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: whtfan
剛剛去你的網站 IamVista.com 看看,你的簽名 "做自己的媒體,唱自己的歌。" 很感性的一句話。
我比較注意的是陳金鋒的圖片
很可惜....他在大聯盟已經快走到窮途末路了...
舊 2005-07-26, 12:27 AM
進階會員

發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
微笑

謝謝whtfan 不知道您有沒有來留言啊

我想,blog書寫不同於其他,也有這麼點草根和自我的味道吧

phpBB 書是我和竹貓的朋友們合寫的,感謝捧場喔

如果我寫Blog書刊,有沒興趣啊

引用:
作者: whtfan
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:30 AM
進階會員

呲牙

嗯 我特地把我的blog banner換成陳金鋒了

回眸篇也應該下檔了,人總不能老是往後看……
下禮拜開始,又有新的職場挑戰了。

關於CCF,我是有些悲傷。
不過我不太難過,畢竟他早有體認,無論去日本或回臺灣,
我都相信他能走出自己的路。

在此祝福他!

引用:
作者: domainplayer
我比較注意的是陳金鋒的圖片
很可惜....他在大聯盟已經快走到窮途末路了...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Vista
那你認為哪一種最好用?我是說中文的。

thanks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:44 AM
進階會員

燈泡

那得先請哈啦老大界定一下所謂的「好用」是指?

安裝簡單?介面清楚?版型美麗?功能強大?

如果不談例如Yam blog樂多日誌、無名、xuite這類BSP,
單單討論blog software的話,WP和pLog是我比較推薦的。
因為這兩種使用者眾,更重要的是都有人在維護中文化。

若要版型漂亮,可考慮TatterTools(韓國貨)。

BSP部分,我推薦樂多日誌,其次是天空部落。

先說到這兒,等哈啦老大回覆後我再進一步回答:)

引用:
作者: 哈啦
那你認為哪一種最好用?我是說中文的。

thanks
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼