網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2007-03-24, 03:58 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 Google想挖腳一位台灣的17歲少年?

我今天在逛ptt的時候看到了一篇文章,
有個台灣留美的17歲少年(大一)說google想挖角他當行銷企劃總監,
他的名字叫王浩宇,以前讀陽明高中時曾帶頭反對髮禁,上過很多次新聞版面.
以下是他的發文:

引用:
作者: 轉載自ptt.cc Tech_Job版
我是跳級生才大一~ 17歲
之前Google來挖腳我去她們公司
一開就是6萬5千美金起薪+3年UC系列全免!
一畢業7萬2千起跳=台幣244萬年薪
超級心動的 結果呢~ 我考慮了很長一段時間 決定放棄...
發現其實扣掉稅金之後我的起薪只有普普 而且很辛苦...
行銷企劃總監對一個17歲的小孩來說太重大了>< 如果把公司搞爛...
誰負責? 不過還是給大家一個idea Google的起薪~畢竟很難進去>< (後悔中)

聯合報我的專訪有提到Google的部分:
http://mag.udn.com/mag/campus/storyp...f_ART_ID=60343
但他貼出了這篇文章後,受到一大堆ptt鄉民質疑真實性,
許多人噓他是唬爛的,於是他跳出來反擊,
貼了一篇:
引用:
作者: 轉載自ptt.cc Salary版
版主您好~ 送你一個幹!
我跟你說過了 那篇Google挖腳我的絕對是真的~ 記者有問過Google的人員
非凡新聞 東森新聞 還有 年代 中天的專訪 加上 聯晚的報導
難到是假的嗎? Fuck you! 我只是想分享Google開給新人的條件 自己沒條件就不要在那\
邊欺負人!
我王浩宇絕對不接受這樣的汙辱! 請道歉!
我沒有需要吹噓 因為我根本就沒有要去!
但是如果有人真的想去Google或有野心 這對她們真的很重要!
設劣文阿! 我喜歡我行我素不是一天兩天的事情了 而Google欣賞的 不是這點嗎?
看完後我覺很有意思,就稍微調查了一下這個人,
從聯合新聞網中得知他經營一個叫皮吉網的網站(pkey.net)
我在其它地方也搜到了一篇相關的新聞報導:
引用:
台灣學生自治協會發起「反Yahoo!奇摩」行動,藉由年輕活潑的整體設計風格與乾淨的論壇式入口網站版面吸引網路使用者的加入,同時與美國Swiki公司合作提供Web2.0搜尋引擎皮吉酷搜,以及字典、信箱、遊戲、與分類廣告免費刊登等服務,目前pkey皮吉網網站日流量約有百萬上線人次,成為台灣第六大入口網站
也找到了一篇他自己寫的新聞稿:
引用:
各位網路的用戶:

我是王浩宇關心學生議題多年
兩個月前在我觀察過台灣網路後我開始擔心台灣網路的現狀所以我跟我幾個朋友開始了一個反雅虎的組織性計畫!
我陌生的一頭栽進網路的領域試圖在2年內打下10%的網路市場讓雅虎不會持續獨佔!
因為像雅虎這樣一個入口網站將網路資源壟斷到這種地步在世界上是少有的!
所以我很擔心台灣網路發展將會被帶到哪一步?
最重要的是雅虎不但不是台灣公司是一個外資企業! 更是外資的媒體! (雖然創辦人說自己是華裔台灣人) 近年的表現也極度呼視台灣網友的權利~
幾個小問題問大家!

1.你知道大陸雅虎信箱有3.5G但台灣只有 1G嗎?
2.你知道雅虎奇摩拍賣收費之高世界上僅有嗎?
3.你知道木馬病毒層出不窮的情況,雅虎應該負責嗎? (家族留言板即時通)
4.你知道雅虎對於競爭對手就是灑大錢收服嗎? (從收購奇摩開始到無名)
5.你知道網友個人資料外流非常嚴重嗎?
6.你要花幾分鐘開首頁? 要花幾分鐘開信箱?

但如果您是雅虎奇摩用戶這些問題你應該都有答案了!
想想看.現在當雅虎還沒有完全壟斷網路資源就開始露出原形
那壟斷時呢? 會瘋狂收費嗎? 服務不再是免費? 客服態度呢?
其實問題已經開始發生了!!
如果我們不重視也不在乎有一天我們可能會變成冤大頭!
其實我觀察到的問題天下雜誌也早就觀察到了!
下面是一篇天下雜誌文章的節選:
~略~

今天我就要請大家跟我一起做革命家
網路的革命家! 把惡劣的雅虎推下寶座!
把一個不求精進花錢收買對手賺光台灣錢的網站(年營收20億)~ 推下來!
你的小小力量你的轉寄轉貼加入會員甚至把皮吉設成首頁可以改變很多事情!
我創立的皮吉網
一個真正由台灣年輕工程師組成的團隊(高中生到大學生到社會人士皆有)
我們雖然沒有比雅虎龐大的工程師團隊也沒有足夠的資金
但是我們有夢我們因夢在一起!
那個以消費者福利為己任的夢! 以服務人群為己任的夢!

Pkey! 皮吉網 ~年輕新入口!
皮吉網網址: www.pkey.net

我們一起來打這場硬仗!
讓雅虎知道台灣網友不是傻瓜We Care!

Yours, 王浩宇於美國西雅圖Seattle U.S.A.
我查了一下, pkey.net這個站在alexa目前排行73,877,
在線人數大約有一千多人,規模不小,但應該還沒有到新聞中說的百萬上線人次與台灣第六大入口網站吧?
我覺得這個人蠻懂得煽動與製造話題,如果google真的想挖他的話大概也是看上了這點....

此篇文章於 2007-03-24 05:31 PM 被 domainplayer 編輯。
舊 2007-03-24, 04:54 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

Google 挖角的事不予置評

但他說的網站數據決對是大謊言.

這樣的舉動絕對是故意的, 可以炒熱上線和瀑光.

此篇文章於 2007-03-24 05:01 PM 被 some 編輯。
舊 2007-03-24, 05:23 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

百萬人次與台灣第六大入口網站不是他說的,
而且新聞寫的:
http://www.ectimes.org.tw/readpaper.asp?id=9160
舊 2007-03-24, 07:01 PM
hk2apple hk2apple 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-29
預設

引用:
作者: domainplayer 查看文章
百萬人次與台灣第六大入口網站不是他說的,
而且新聞寫的:
http://www.ectimes.org.tw/readpaper.asp?id=9160
yahoo->pchome->web-tv->sina->msn->他的??不太相信
舊 2007-03-24, 08:38 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

新聞的工作,就是製造不存在的事實.
舊 2007-03-25, 05:13 AM
青狼 青狼 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-01
住址: 同福客棧後院
發送 ICQ 消息給 青狼 發送 MSN 消息給 青狼
預設

有沒有人去跟他提醒一下.身為想把雅虎推下寶座的網站.還用人家的論壇程式不太像話吧!

而且整個站看起來就是以那個論壇為軸心.拜託.呼弄人也用點心

他多猛我是不知道喇.不過整個皮吉網在我看來就是個論壇網站!

皮吉遊戲=論壇的遊戲插件
皮吉聊天=論壇的聊天插件
皮吉信箱=微軟提供的Windows Live Custom Domains

那搜索引擎好像也是別人的東西(合作? 很有創意的說詞).首頁還是美工還做的很差的那種

不過他有個地方說對了.他對網路的領域的確是很陌生

看了以上的新聞.我發覺它架站或是當行銷企劃總監真是太屈才了 他應該去當政治人物!

此篇文章於 2007-03-25 05:45 AM 被 青狼 編輯。
舊 2007-03-25, 08:16 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

引用:
帳號 : NANCY (nancy_girl_pkey) 張貼時間 : 2007/02/25 13:48:43

有點像吧~

因為我們才三個月就創造如此流量

雅虎有威脅感

才會被重視阿~

而且我本身也只是外圍人員

皮吉網團隊平均年齡不到20歲呢!!

怎麼可能有錢打無線電視廣告呢~

不過我們有上過台視 (因為我們的母單位台灣學生自治協會而上)
引用:
帳號 : 闇黑惡魔.露偷卡 (jolan) 張貼時間 : 2007/03/08 16:39:01

▼ 引述《Akang》的文章:
個人建議,
此網廣告【皮吉網】一而再、再而三的巧立各種名目,
不斷申請新的帳號只是為在討論區打該網的免費廣告,
今日凌晨【2007/02/28 04:07:10】又以此新帳號【tom999love】不分版亂打該網廣告。
每每刻意選擇假日管理較為不及時;以新申請的免洗帳號惡意打廣告。
根本無視於討論區各版規則並屢屢刻意違規;
也枉費了以往管理單位的次次包容及再三給予的機會;
無須再經由警告了,請管理相關直接停權並根據來源相關IP位址來鎖址。

--------------------------------------------------------------------------------

沒用的啦~
他們事先吸收了一堆人,全部任命版主,任務就是拉人加入,斬了一個就會再來一個,而且是一般會員就直接變版主,根本不是公司型態,上網地點應該也是在自家或網咖,鎖IP也沒什麼用~
乾脆見一個砍一個就好了~

露天有人願意效法這種推廣法的話,搞不好生意還會比較好勒~
以上節錄部分重點回文
http://forum.ruten.com.tw/replylist.php?article=392220

今天早上剛好在逛拍賣的討論區看到這篇..
也是和那個網有關的訊息..
該網的會員在討論區打廣告真的打很兇..

那個網站.老實說我這個小嫩嫩的站都做的比他好看 @@"

我也開始懷疑一些網路新聞的真實性..
有朋友想架一個綜合型的論壇..他還跟我說他己經找好人幫他寫新聞稿了..

此篇文章於 2007-03-25 08:23 AM 被 櫻井綾乃 編輯。
舊 2007-03-26, 07:50 PM
mcusheep mcusheep 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-03-26
預設

PTT有人成立一個BLOG專門蒐集這傢伙所幹過的事情
(http://blog.pixnet.net/iamgenius)
原來他的風聲差到極點
不過他蠻會做表面功夫的
可以考慮從政XD
舊 2007-03-27, 02:18 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

看到他被公幹的評論,做人可以做到這麼失敗,也算是成功了.
舊 2007-03-27, 03:20 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

http://www.adsenseor.com/website_analysis/7.html

小弟寫的專文.

歡迎幫小弟轉貼!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:59 AM