網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2014-12-07, 07:47 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
預設 請問二個關於虛擬主機放置程式的問題

Hi,

我想請問二個關於虛擬主機放置程式的問題,如果有放錯討論區,
麻煩哈大再幫我移一下,謝謝。

1. 如果我請人家寫PHP, MySQL之類的程式,請問是不是把想要的功能
  告訴接單的開發人員就行?那如果他們就直接從網路上抄襲程式呢?
  會不會有一天被告,說網站是抄人家的?

2. 如果我將程式&資料庫放在虛擬主機,那要如何避免主機商拷貝程式
  &資料庫去用?

問題可能滿幼稚的,還請指導一下,謝謝您。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 08:35 PM
進階會員

預設

瞭解了。

只是好奇,其中的資料庫是重要的商業機密,不曉得如何保密?
畢竟網站程式可以仿製,但資料可是無法憑空揑迼的啊…
回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 09:00 AM
進階會員

預設

資料庫不是一起放在虛擬主機嗎?資料被拷貝走了,會有人知道嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 09:49 AM
appale appale 目前離線
初級會員

註冊日期: 2012-08-14
預設

確實有聽過虛擬主機賣家複製客戶的網站資料或是偷埋連結的,google搜尋一下說不定有機會看到以前的討論,不曉得文章有沒有被刪除,但應該不至於每個賣家都這麼做。虛擬主機便宜、方便,就可能有你所擔心的風險,如果你的資料真的這麼重要,就自己弄台電腦自己架設伺服器吧,把自己的資料放上面,就不用擔心被賣家偷看了。要馬兒好又要馬兒不吃草,應該沒辦法兩全其美喔。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-09, 10:37 AM
進階會員

預設

嗯嗯,的確是這個道理,謝謝各位的解答^^
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆