網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-01-20, 07:31 PM
ramonlin ramonlin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-20
預設 如何用網域設定自己blog??

請問一下我申請了一個idv.tw的網域
我要怎麼去架設自己的blog
家裡有一台無線ap
主機的ip是ap給的
那我要怎麼在ap上去設定
我用的是pci的無線ap型號是BLW-HPMM-G
那我的網域還需要反解嗎

此篇文章於 2008-01-20 07:33 PM 被 ramonlin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 07:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

首先要先弄清楚一點,域名的申請及擁有和架什麼網站是沒有關係的,你擁有一個域名,你可以架任何你喜歡的網站,也可以空在那兒或者只當電子郵件來用。

而架網站是和主機有關的。主機有自家弄的主機,也有大多數人選擇在外面向虛主機商承租的主機,後者十分方便,前者的話你要懂一些基本的架站和主機知識,不然根本無從講起。

要架有自己域名的部落格還有一個更簡單實惠的方式,就是到一些提供部落格的入口網站去申請一個之後,把你的域名直接轉址到那部落格去就行了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 10:20 PM
ramonlin ramonlin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-20
預設

我知道域名和架什麼站是沒有關係
不懂的是我在無線ap上怎麼設都設不起來
我是打算在自已家的主機上架站
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 11:11 PM
hung hung 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-09-15
預設

架站部分可以考慮 appserv

另外要先確認你的ip 是浮動還固定
再者是dns 的解析設定,如果不打算自架dns server
那就要看原本的註冊商有沒有提供dns server 的服務(大多數都有,只是設定數目多寡與方便性問題)
沒有的話網路也有不少提供免費代管的
接著將域名指向你的ip 就好
如果是動態ip 還要另外安裝軟體

Blog :P
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 11:28 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: ramonlin 查看文章
我知道域名和架什麼站是沒有關係
不懂的是我在無線ap上怎麼設都設不起來
我是打算在自已家的主機上架站
如果你的無線 ap 有設定簡單型的防火牆
有可能就會擋掉
通常你的無線 ap 都有設定 SSL 我想那也是訪客所無法看到 server 的原因之一

可能要找到可以通過的 gateway 或是給予相關的設定
但那有可能導致你本身主機的曝露在某些不安全的網路安全機制下

就我個人的小小理解,可能會有這些問題存在,說錯了請大大指正了
舊 2008-01-22, 12:34 AM
阿傑 阿傑 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-07-15
發送 MSN 消息給 阿傑 發送 Yahoo! 消息給 阿傑
預設

首先請直接連線,通了再說吧!
放在無線基地台後面,要先瞭解DMZ。
不瞭解請先上官網查詢。
http://www.planex.com.tw/product/soh...blw-hpmm-g.htm
以上都做了在談吧。

不過放無限基地台後面,我猜你是想玩玩而已吧!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:42 AM

本站主機由網易虛擬主機代管