網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2005-12-23, 03:50 PM
rogerlin rogerlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-27
預設

哈啦版主好:

應該這樣說:網域位置是與搜尋排名演算有關係的
但就純搜尋來說: 從Google Taiwan轉到Google.com搜尋
因為您的搜尋要求,Google先偵測您的ip or user agent base,然後在再將您的要求給不同的搜尋引擎(google.com).對! ip 不會變,但是給與您的資料庫中心常常是會不一樣的。
舊 2005-12-23, 03:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: rogerlin
哈啦版主好:

應該這樣說:網域位置是與搜尋排名演算有關係的
但就純搜尋來說: 從Google Taiwan轉到Google.com搜尋
因為您的搜尋要求,Google先偵測您的ip or user agent base,然後在再將您的要求給不同的搜尋引擎(google.com).對! ip 不會變,但是給與您的資料庫中心常常是會不一樣的。

我還是不太了解

我是說只要我更換了介面語文,從中文變英文,它的結果就一定不同,是否表示google是依使用者的介面語文來判定,而給予不同區域的搜尋結果?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-23, 04:02 PM
普通會員

預設

"只要我更換了介面語文,從中文變英文,它的結果就一定不同"
應該是"使用不同的搜尋引擎(資料庫中心),就會有不同的搜尋結果"會比較恰當。
介面只是您熟悉的語言而已。
舊 2005-12-23, 04:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: rogerlin
"只要我更換了介面語文,從中文變英文,它的結果就一定不同"
應該是"使用不同的搜尋引擎(資料庫中心),就會有不同的搜尋結果"會比較恰當。
介面只是您熟悉的語言而已。

所以更換了語文介面就等於更換了資料庫中心,是吧?因為更換資料庫中心不是我們使用者能知道的,全看google怎麼決定了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-23, 04:13 PM
普通會員

預設

所以更換了語文介面就等於更換了資料庫中心,是吧?
很接近
因為您先要求使用-->google.com這個搜尋引擎,而google.com的介面是英文的

因為更換資料庫中心不是我們使用者能知道的,全看google怎麼決定了。
對!可是您可以指定輸入資料庫中心的IP,直接搜尋。
舊 2005-12-23, 04:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
可是您可以指定輸入資料庫中心的IP,直接搜尋。
那再請問一下,美國地區用的google IP是哪一個?我想知道老美搜出來的結果是什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-23, 04:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

能否重新編輯一下,只出現html語法,無法點擊。

還有,這三分之一指的都是美國地區的伺服器的三分之一嗎?

tks

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-23, 04:40 PM
普通會員

預設

能否重新編輯一下,只出現html語法,無法點擊。
1.不要連結這樣就好
還有,這三分之一指的都是美國地區的伺服器的三分之一嗎?
2.對,就目前已知。當然,新的與隱藏的未入列。
舊 2005-12-23, 04:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果我的網站出現在美國的其中一台伺服器的某個排名,它是否也會在將來「擴及」美國的其他伺服器?還是各排各的?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼