網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-04-15, 03:59 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 真的被騙怕了~

最近公司因為推出新版的軟體,所以特別編制了三個人,一一的call out 給舊客戶,除了瞭解客戶的使用狀況外,並通知有新版上市,可以自行下載更新。一開始談話都還 OK。

當談到,如果您不想下載,想取得新版的安裝光碟和教學影片,要支付 200 元物流費。這時候客戶的對話明顯保守了。尤其那種用了五六年的客戶,根本沒聽說商用軟體有在免費升級的。

當提到您可以用貨到付款或 ATM 轉帳,這個 【 ATM 】三個字一出現,大概就談不下去了

很奇怪,不是有貨到付款可以選擇嗎?而且只有 200 元。有的客戶會打電話進公司確認,當問到他,詐騙集團應該不會只騙 200 吧!
【我怎麼知道妳們會不會要我亂按什麼的...】

那貨到付款總沒問題吧?
【萬一付了錢,打開是一塊磚頭怎麼辦...】
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 04:51 PM
Mario-X Mario-X 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-03
預設

我們汽車行業 每次領牌監理站都要收身分證 客戶都嘛很怕

還要耐心解釋 要辦手機 辦理貸款 都要雙證

一張而已 賣不掉的

不過真的被騙怕了到是真的 ...........

匯款再三確認 再三打電話到公司財務問說有無收款
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 05:11 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

幾年前爸透過網路繳納家人的學費
結果過一陣子接到有人打來說 我爸中獎了 還是頭獎XD
我爸聽到中獎就直接把電話掛掉

之後對方還是打來幾次 強調自己不是詐騙 真的中獎了XD

最後對方式透過我爸公司的行員來通知
才知道是真的中了頭獎

現在真麻煩 阿
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 05:28 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
那貨到付款總沒問題吧?
【萬一付了錢,打開是一塊磚頭怎麼辦...】
收件人如果擔心,有權利於物流人員或郵差在場時,要求先打開看看是不是塊磚,再付款。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 05:30 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

引用:
作者: cool 查看文章
收件人如果擔心,有權利於物流人員或郵差在場時,要求先打開看看是不是塊磚,再付款。
我記得不能這樣,要付款後這郵件才屬於你的才能打開。
還是郵局與民營的有不同嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 05:52 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

連我通知學生來繳納學費或是復學、休學都會被當成詐騙集團了
尤其學生留的手機有誤或後來有改沒有來更新
直接通知家裡的家長,幾乎有一半以為我們是詐騙集團
舊 2009-04-15, 05:57 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: SANADA 查看文章
我記得不能這樣,要付款後這郵件才屬於你的才能打開。
還是郵局與民營的有不同嗎?
二年前吧,是郵局,曾二次無故現場立即被退回。
是因郵包被打開過,向郵局追問才得知這狀況。

記得曾引起一些爭議,認為郵差不應現場直接受理收件人退貨。目前是沒在遇到這樣事。

剛看了郵局『貨到付款』託運單的一項約定條文:
如收件人認為未訂購或內件不符,而貨款尚在郵局者,郵局得應其要求退還貨款。.....
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:26 AM

本站主機由網易虛擬主機代管