網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2002-11-04, 12:32 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設 大家比較喜歡哪一種網址呢?

嗨~~
大家比較喜歡哪一種網址呢?
發表一下意見吧

.tv
.cc
.ws
.st
.nu
.to
.ro
.sh

以上是一些比較常見的網域
你喜歡哪一種呢?
:lol:
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 01:10 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我喜歡.tv和部份的.to。
前者就是電視的不二選擇,反倒沒幾個人知道它其實是吐瓦魯的國碼。後者則適用某些特定的網址,例如有名的go.to, fly.to, click.to, mail.to,email.to。而且.to還開放一個字的網址,可說是全世界最短的網址。
對了,你可以在開題的時候直接設一個投票選項。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 09:43 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

tv: costs $50 per year
(non-dictionary word)

to: good choices are almost gone.

Both are not good choice, either.
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 01:13 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

預設 發現這個論壇真的很有意思

我很愛買網址~~
總是被我的朋友說我浪費錢
來到這邊才發現我是小巫見大巫了
呵呵
我個人是蠻喜歡.st 和.ws 的網址
不知道這樣的網址在台灣用的人多不多~~

To:哈啦大大~~
你要不要將你的所有的網址展示一次給我們看呢~~
讓我們讚嘆一下
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 02:53 PM
進階會員

預設 Re: 發現這個論壇真的很有意思

引用:
作者: louischang2002
我很愛買網址~~
我個人是蠻喜歡.st 和.ws 的網址
不知道這樣的網址在台灣用的人多不多~~
我有幾個 st 的網址
不過覺得除了 TLD 之外
ccTLD 都很貴
也不見得會有人想跟你買
所以我都是買來架站的 (架自己爽的)

所以並沒有幾個在手邊
哈哈

引用:
To:哈啦大大~~
你要不要將你的所有的網址展示一次給我們看呢~~
讓我們讚嘆一下
呵呵
我相信 Luis 一定也有不少
要不要您先小 show 一下
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 02:58 PM
進階會員

預設 Re: 大家比較喜歡哪一種網址呢?

其實我覺得不管哪種 ccTLD or TLD
如果 domain 能夠跟 subdomain 結合起來成為有意義的東東
那就是個好選擇

就我而言
第一個考量就是上述

不過話說回來
曾經有找到不少好的 ccTLD 的選擇
都因為太貴而被我放棄了

或許這也就是為什麼我還能找到讓我心動的相關domain 的原因

PS: 你會付美金$50 甚至 $100 或以上
去養一個 ccTLD domain 嗎?

引用:
嗨~~
.nu
.ro
.sh
我蠻好奇這三個 ccTLD 所能衍生的意義~~~
誰能說明一下
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 04:22 PM
進階會員

預設 Re: 大家比較喜歡哪一種網址呢?

引用:
作者: ptez
其實我覺得不管哪種 ccTLD or TLD
如果 domain 能夠跟 subdomain 結合起來成為有意義的東東
那就是個好選擇

就我而言
第一個考量就是上述

不過話說回來
曾經有找到不少好的 ccTLD 的選擇
都因為太貴而被我放棄了

或許這也就是為什麼我還能找到讓我心動的相關domain 的原因

PS: 你會付美金$50 甚至 $100 或以上
去養一個 ccTLD domain 嗎?

引用:
嗨~~
.nu
.ro
.sh
我蠻好奇這三個 ccTLD 所能衍生的意義~~~
誰能說明一下

對呀ccTLD domain 實在是很貴~~
有誰知道哪裡有比較便宜的ccTLD domain 嘛?

.nu
.ro
.sh
也不知能有啥意義~~呵呵
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 04:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實我把買網址當成投資, ~laugh ,唉,就是投機不成轉投資吧 ?
在上面浪費了不少錢說。
不過總結幾年來悲慘的經驗,如今我只有一點可以提供給各位,如果有興趣
投資或投機在這方面的話。
Only buy the best you can offer.
在你的可用能力範圍內,買最好的一個。

這或許很違反一般人的購買經驗,但的確是不二的法門,如果你想立於不敗之地的話。

否則就最好別碰,因為都是在浪費錢
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 06:10 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
不過總結幾年來悲慘的經驗,如今我只有一點可以提供給各位,如果有興趣
投資或投機在這方面的話。
Only buy the best you can offer.
在你的可用能力範圍內,買最好的一個。

這或許很違反一般人的購買經驗,但的確是不二的法門,如果你想立於不敗之地的話。

否則就最好別碰,因為都是在浪費錢

只買最好的一個
是指totally 只買一個
還是同樣名字的只買一個??
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-04, 06:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ptez
只買最好的一個
是指totally 只買一個
還是同樣名字的只買一個??
只買最好的一個或少數幾個。
其實說穿了,現在已不太可能讓你去註到什麼好的,還別說最好的。但你可以在次級市場,也就是和我們一樣的投資者手中買到不錯的。
但是,別說有的網址動輒成千上萬美金了,就算一個三個字母的網址要價幾百美金,不知有多少人會去買?
在美國這樣的網址交易司空見慣,但在台灣,甚至是企業,大概要他為一個網址花幾千塊台幣會被認為是不可思議的事。
還記得在以前的那個網址投資論壇中,有一位網友擁有eformosa.com,算是還不錯的網址,而當時咱們偉大的台塑企業正在秘密進行進軍販油事業,取名formosa石油,結果他們那麼大一個事業出價多少?如果我沒記錯的話,一萬元,新台幣!!
擁有者當然不肯賣,這還不如送他們算了。而台塑也就不再加價,另行找網址去了。
這就是國內的企業的看法,他們肯定認為網址不過就是另一種型式的門牌,什麼門牌有那麼重要嗎?
而看看香港企業,尤其是長江實業集團,他們有tom.com, she.com等,好像now.com也是他們的,先別說這些網址每個價位都在數百萬美元以上,光當時李嘉誠的兒子李澤楷創辦他的主控事業cyberworks時,人家是先決定要採用這個公司名稱,然後再下手找網址。他們的氣魄很大,我取這個名字就是這個.com,而人家原本的cyberworks.com是美國一個公司在用的,沒關係,李澤楷出了二百五十萬美元,賣不賣?當然賣,大概連公司都賣給你也沒關係 ? 但李澤楷只要這個名字,二百五十萬美元等於八千五百多萬台幣,搞個中小企業以夠你玩半天了,人家卻用來換取一個網路上的虛擬貨品─網址。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:31 AM