網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-04-28, 07:49 PM
popen popen 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-02-17
預設 第二 DNS

請問哈拉大大
我有在 registermore.com 申請一個 domain name
現在有一個問題
就是我自己準備架 server
且有 DNS server 等等
所以 DNS 我要自己管
請問 regisermore.com 有沒有辦法說萬一我自己的 server 掛掉
可以自動使用 registermore.com 的 DNS 服務(接替)
並將 www mail 等等指到另一個位址去
這樣對 user 而言就不會斷線了
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 09:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這我沒試過。但理論上,你似乎可以在第二個DNS那裡填上enom(registermore.com)提供的例如dns1.name-services.com,做為備用的伺服器。可是好像這樣一來,enom這裡卻不會提供你設定的介面,所以設了也白設的樣子。但我有一個假設你可以試試看,就是你先使用enom的DNS設定,把你要的指的ip什麼之類的先設好,並且最好等它們生效。然後再改成USER的DNS設定,然後第一個用你自家的,第二個以後則填上原來enom的DNS,這樣雖然它不會出現讓你設定ip的介面,但事實上原先設定的記錄都已在它的系統裡,所以可以發揮dns的功能。
不知道行不行,你試試看再來告訴大家此路通不通吧 ?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 09:45 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

這招應該不行
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 10:21 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
這我沒試過。但理論上,你似乎可以在第二個DNS那裡填上enom(registermore.com)提供的例如dns1.name-services.com,做為備用的伺服器。可是好像這樣一來,enom這裡卻不會提供你設定的介面,所以設了也白設的樣子。但我有一個假設你可以試試看,就是你先使用enom的DNS設定,把你要的指的ip什麼之類的先設好,並且最好等它們生效。然後再改成USER的DNS設定,然後第一個用你自家的,第二個以後則填上原來enom的DNS,這樣雖然它不會出現讓你設定ip的介面,但事實上原先設定的記錄都已在它的系統裡,所以可以發揮dns的功能。
不知道行不行,你試試看再來告訴大家此路通不通吧 ?
DNS server is not working in this way.
However, for mail server, there are some routing solution like this.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:23 PM
進階會員

發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

用兩台機器架,就可以解決,這也是為什麼dns要至少兩台的原因。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:53 PM
進階會員

預設

引用:
作者: dx2";p=&quot 查看文章
用兩台機器架,就可以解決,這也是為什麼dns要至少兩台的原因。

Actually not.
Believe me.

The secondary dns server is just a mirror of the first one, and you can just have one dns server (main) to make your website resolve.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-29, 12:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我試了一下我上文說的那個方法,果然不行的樣子

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-29, 01:44 PM
popen popen 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-02-17
預設

? ?
謝謝各位大大
那小弟用 secondary.com 看看
然後在 enom 的第一個 dns 設定成我的 dns server
第二個 dns 設定成 secondary.com
然後在 secondary.com 的 mail www 等設定成別的 server
這樣或許就可以達成小地的目的?
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-29, 07:19 PM
進階會員

預設

引用:
作者: ptez";p=&quot 查看文章
引用:
作者: dx2";p=&quot 查看文章
Actually not.
Believe me.
The secondary dns server is just a mirror of the first one, and you can just have one dns server (main) to make your website resolve.
沒錯,老哥您是對的,是我沒把題目看清楚。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-30, 12:47 AM
進階會員

預設

引用:
作者: popen";p=&quot 查看文章
? ?
謝謝各位大大
那小弟用 secondary.com 看看
然後在 enom 的第一個 dns 設定成我的 dns server
第二個 dns 設定成 secondary.com
然後在 secondary.com 的 mail www 等設定成別的 server
這樣或許就可以達成小地的目的?
謝謝
There are some similar solution can achieve your goal.
However, not in this kind.

You can try to refer to:
ultraDNS.com
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼