網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-09-16, 01:17 AM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

同時建議使用 UTF-8版本. 廣告時間: 推動UTF-8,全靠你我他....

下載地址:
http://xoops.tnc.edu.tw/modules/wfdo...?cid=7&lid=111
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我不是推薦,而是到台灣官網去看,說該版本是「最新穩定繁中版本為2.0.12 release 20050906」,所以就下載使用。
我的建議也是你直接取消原來的安裝,應該很簡單,它們本來的cpanel介面中就有可以取消原安裝的按鍵。然後把自己下載的中文「完整版」上傳到html目錄下,設好mysql再執行install就可以了,連安裝過程都是中文,十分簡單。
這個xoops我唯二感到有待改進的,一是它一直會阻擋部份安裝諾頓防火牆的訪客,二是它的文章編輯功能好像很差,而且如果你先用front page編好再把html code整個貼上去,效果會有不少凸槌之處?這點好像就比不上phpNuke的效果。還是我不會用的關係?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:21 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: 哈啦
原來是在哈啦兄這呀!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: guests
同時建議使用 UTF-8版本. 廣告時間: 推動UTF-8,全靠你我他....

下載地址:
http://xoops.tnc.edu.tw/modules/wfdo...?cid=7&lid=111

我也很想用utf-8,一勞永逸。但奇怪,這到底是不是「官方」出的?為何在tw.xoops.org沒看到有在推薦?
另外,我還在您說的這個下載頁上看到XOOPS 2.2.2 版(0816-0),也是utf-8,比1.0.13還新嗎?
到底哪個是最新?並且是穩定版嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:27 AM
進階會員

發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

先問個 弱弱的問題 Fantastico是什麽?

我記得是唯一的印象是iws.cc空間商為客戶預裝的程式....沒有使用過...

不好意思阿....

看哈大一言..感覺上 還是最新穩定繁中版本2.0.12 比較適合您使用.

下載回來后 (windows下)使用 RAR或ZIP程式解壓縮...

上傳 html文件夾堶悸漸部内容到你的指定目錄 剛剛看到你的目錄是xoops...

然後訪問http://lugu.teamall.com.tw/xoops/

會直接到 linstall 安裝界面...
後面的過程 可以看 壓縮包中的docs/ INSTALL.html 文件. 有詳細的安裝過程

注意一點 安裝完畢后 請刪除 INSTALL資料夾.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:28 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Taipei101
哈哈..我只會用Fantastico安裝
目前仍在困惑中
可否請大大提示一下步驟
感謝

你先要自己到mysql設定資料庫名稱、使用者名稱和密碼,而且萬一你只有一個mysql權限的話,就一定要把你先前預裝的那個解除掉,不然你就沒quota了。
然後把下載來的xoops的檔案中的html子目錄裡面所有檔案上傳到public_html目錄下,然後更改權限如下面所附,然後就可以開始install。

以下為目錄及檔案權限設定,WIN32用戶可以忽略(MS用戶請將網站權限設為可讀寫並包含所有子目錄及檔案即可)。
2-1.將mainfile.php的檔案屬性設為666(MS-WIN=可讀寫)。
2-2.
以下目錄屬性設為777(可讀寫)。

cache
templates_c
uploads

那個utf-8的 xoops到底是 xoops 還是 xoops2 啊?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:35 AM
進階會員

預設

回復哈大...其實..這個xoops.tnc.edu.tw 也不是我找到的...是TAIPEI101大提供的連接....

應該是 TAIPEI101大在搜索xoops中文 相關内容找到的....

我粗略對比了一下xoops.ORG的 2.0.13.1 除了增加tchinese語言包..其他的修改 不多.

我在前面說了....
關於XOOPS 2.2.3 RC1(released 2005/08/26)

XOOPS 2.0.13.1(released 2005/08/16)

請到 xoops.ORG 看...

應該是商業版本之分?

懷疑中... 我也不明白呢.... 我是第一次 安裝xoops
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:38 AM
進階會員

預設

其實...從BIG5轉換為 utf-8 的整站程式 也不是很麻煩的....

懷疑http://xoops.tnc.edu.tw/中的2.0.13.1 是自行本地中文化的..並加了utf-8 版本.

忘記了說....如果已經是 BIG5的xoops 要轉換到 utf-8 還需要把MYSQL數據庫相對應的表
下載到你的本地...然後扔進convertz...(記得不要填寫BOM)轉換為utf-8
再匯入.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 01:45 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

建議使用朽木大大的版本比較穩
http://tw.xoops.org
個人支持使用big5版本,utf-8版小弟個人對其信心總是缺缺
舊 2005-09-16, 01:47 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

可是utf-8似乎是未來趨勢不可免的?例如vbulletin也出utf-8。
目前這種青黃不接的時期,實在傷腦筋!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼