網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-05-31, 12:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你有沒有先看一下這一篇文章?
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=6720

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 12:41 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

簡單的說如果你已經有可用的dns(例ns1.dx2.com 與 ns2.dx2.com)而相關網域解析也設定好,那麼你可以進到的管理畫面,然後在dns server的選項選change,然後選user再在1)的位置輸入ns1.dx2.com及2)的位置輸入ns2.dx2.com再save changes.
更改後等24-46小時。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 12:12 AM
dns dns 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-06-20
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
dns板友,我發現你雖然用的是registermore.com的name server,但你的設定是錯的,你在那裡的設定成了Host Name Record Type Address
@ MX (MX Pref 10) student7.dnstw.com.

這是完全錯的設定,一般都要用ip數字,你似乎只在那裡設了電郵伺服器的設定而已。
謝謝哈啦和DX2問題已經解決了...結果是我自己露了設定
另外想請教的是哈啦大大怎麼會知道我的設定值呢
Host Name Record Type Address
@ MX (MX Pref 10) student7.dnstw.com.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 12:13 AM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
你有沒有先看一下這一篇文章?
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=2595
因為心急糊塗未先去爬文先跟您說聲抱歉..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 12:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
哈啦大大怎麼會知道我的設定值呢
因為我可以看到registermore.com裡除了reseller帳戶以外所有網名的設定。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 01:03 AM
普通會員

預設

原來如此阿 ... 謝謝你嚕
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 03:25 PM
yuwu0614 yuwu0614 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-08
預設

我在registermore.com註冊了2個網域名稱
ecomodeling.com
ecomodels.com
欲架設固定ip網站

ecomodeling.com中DNS Server內設
dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com
我改成
ns1.ecomodeling.com
ns2.ecomodeling.com
ns3.ecomodeling.com
ns4.ecomodeling.com

1.這樣所謂的DNS/Host IP指定對嗎?

ecomodels.com完全沒有更動過
但是在
MY DOMAINS NAMES OF INTEREST

| registered | hosted | expiring | expired | search |

Domain Name (SLD) TLD DNS Servers Exp Date Auto Renew

這個畫面下的DNS Servers 中
ecomodeling的是一條橫槓
ecomodels.com的是打勾

2.這是什麼意思呢?

3.上述動作如果再把更動過的還原為預設值,要多久時間

4.本篇討論的dns註冊是什麼意思呢?

剛開始研究網站~很多還是不了解的~煩請各位先進解惑
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 09:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
ecomodeling.com中DNS Server內設
我改成
ns1.ecomodeling.com
ns2.ecomodeling.com
ns3.ecomodeling.com
ns4.ecomodeling.com

1.這樣所謂的DNS/Host IP指定對嗎?
如果你是想把你的網名指到你的固定IP去的話,那這樣的設定就沒必要,而是要直接使用註冊商在這裡提供給你的DNS,也就是
就可以了,不必去改變它。然後再去直接指定你要轉去的IP。

引用:
這個畫面下的DNS Servers 中
ecomodeling的是一條橫槓
ecomodels.com的是打勾
2.這是什麼意思呢?
畫一橫的表示你使用非本註冊商提供的DNS,打勾則表示是使用我們的DNS。

引用:
上述動作如果再把更動過的還原為預設值,要多久時間
只要是.com .net的DNS更動,至完全生效通常要一至三天的時間。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-10, 08:18 AM
yuwu0614 yuwu0614 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-08
預設

引用:
如果你是想把你的網名指到你的固定IP去的話,那這樣的設定就沒必要,而是要直接使用註冊商在這裡提供給你的DNS
那什麼時候才有更改的必要呢?

我又改回內設不又要3天
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-10, 10:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
那什麼時候才有更改的必要呢?
看你啊,你現在的網名能指到你想指的網站嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼