網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2005-04-07, 09:20 AM
shoresky shoresky 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-04-01
預設 请问台湾的培训行业发展

大家好,我注册了一个twpx.com的域名。

大家可能都知道,大陆的培训行业正方兴未艾,几乎每个省份的xxpx.com(如zjpx.com.cn,scpx.com 等等)都被用来作为本省培训市场的门户网站,现状和前景都非常看好。而且xxpx.net,xxpx.cn之类的域名也几乎全被注册。

因为我在大陆,由于众所周知的原因,对于台湾的培训市场,我从搜索引擎上看到的培训市场消息几乎为零。

所以,我想请教大家,台湾的培训市场发展如何?他们一般都使用什么域名?
我还想请大家对twpx.com做一个评估,谢谢!

PS:这是我第一次在这里发帖,请大家不要涉及到政治和人身攻击:),谢谢!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 09:33 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

你可以試試教育訓練.在職訓練.職前訓練.證照考試...這些替代關鍵字找找看.
舊 2005-04-07, 09:43 AM
初級會員

預設

哦,都是中文,没想到差距这么大。
大家还可以去注册twxl.com
我是不注册了,不知道前景如何?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 09:45 AM
whosee
游客

預設 Re: 请问台湾的培训行业发

引用:
作者: shoresky
大家好,我注册了一个twpx.com的域名。
大家可能都知道,大陆的培训行业正方兴未艾
台灣不這樣稱呼...
台灣稱為補習...

台灣也不流行漢語拼音域名...
尤其是這樣拼湊的域名...
(我知道大陸很流行, 我自己也註了一個 hjlx.com 花街柳巷)

四個字母的 .com 總是有些機會...
未來兩岸使用域名的習慣相互影響...
可能慢慢就會有價值...

至少目前拿來自用...
算得上是個不錯的域名...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 10:22 AM
初級會員

預設

我输入教育训练一类的,发现果然有很多网站
两岸用语差别真不小
花街柳巷这个词内地早就消失了,也许台湾还在用。
另外深圳的注册了www.jyxl.com
看起来似乎规模还不小~
www.jyxl.com转到了一家编织厂
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號