網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-08-27, 12:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 提供李宗瑞淫片 卡提諾遭駭客攻擊癱瘓

李宗瑞淫照及性愛影片持續瘋傳,而知名的「卡提諾論壇」網站上周貼出6部名為「李X瑞最新流出短片」下載點,引起檢警注意,檢警認為「卡提諾論壇」涉妨害祕密及散布猥褻物等罪,將研商是否封鎖該網站IP,而上午該網站已無法點閱瀏覽,卡提諾在粉絲團公告指出,因「遭受駭客密集性的DDoS惡意網路攻擊,造成網站癱瘓。」
據了解,「卡提諾論壇」點閱率近日爆量,據《蘋果日報》報導,一名自稱「天龍國拾荒」的網友上周在「卡提諾論壇」貼出約10到46秒的6部性愛影片連結,但限定只有VIP會員或付費1350元才能取得觀看資格,據報導,片中女主角多數意識不清。

網上還傳出有一套檔案容量達27.5G,囊括逾百張裸照、及近百部性愛影片的「完整版」疑遭外流,「27.5G」甚至在昨日及今日上午前分別登上Google熱門搜尋關鍵字第一名。

卡提諾是境外網站查緝困難,檢警追查後發現上傳淫片的帳號2年前便遭盜用,但檢警仍持續能從信用卡、手機小額付費等收費管道追查散布者,而「卡提諾」隨後也火速刪除相關淫照與影片,並否認散布及收費營利。

檢警指出,「卡提諾論壇」提供網友上傳性愛影片,再收取觀看費用及靠廣告點閱率營利,已涉妨害祕密及散布猥褻物等罪,並恐讓淫照散布更快,將研商是否封鎖該網站IP,杜絕散布管道。

全文網址: 提供李宗瑞淫片 卡提諾遭駭客攻擊癱瘓 | 李宗瑞淫照散布 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7322150.shtml#ixzz24iWcsM52
Power By udn.com

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 12:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這家卡提諾用的是哪種論壇軟體?能承載如此大的訪客流量?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 01:39 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

vbb, Discuz, phpbb都可以承受同時幾萬人在線,難的不是論壇系統
而是對主機的調校,單部主機不能負荷,那就要用多部主機分流,再者
安裝如lighttd, Ngnix等比傳統Apache效能好的httpd Server,加上
前端處理的LiteSpeed, Varnish等都可以大幅度提高Server可以支援
的在線人數。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 01:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: a40136 查看文章
vbb, Discuz, phpbb都可以承受同時幾萬人在線,難的不是論壇系統
而是對主機的調校,單部主機不能負荷,那就要用多部主機分流,再者
安裝如lighttd, Ngnix等比傳統Apache效能好的httpd Server,加上
前端處理的LiteSpeed, Varnish等都可以大幅度提高Server可以支援
的在線人數。
原來如此,那得有主機商的配合才行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 02:04 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

一般玩到這麼大都組好幾台主機
主機商或機房保證100%歡迎

引用:
作者: 哈啦 查看文章
原來如此,那得有主機商的配合才行。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 09:22 PM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

卡提諾論壇已暫時停止運營

駭客實在太厲害
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 10:44 PM
進階會員

預設

如果網站IP被政府封鎖....這好像是我第一次聽說耶
果然是爆炸性的話題

引用:
很不幸的8月27日凌晨起,在台灣檢調單位決定師法中共箝制網路言論自由的方式對媒體宣布決定封鎖卡提諾網站IP,使台灣網友無法訪問!

於是卡提諾論壇開始遭受駭客密集性的DDoS惡意網路攻擊
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 10:46 PM
進階會員

預設

DDoS很煩的, 如果對方不罷手, 妳只能一整天在電腦前面看IP

引用:
作者: yesky 查看文章
卡提諾論壇已暫時停止運營

駭客實在太厲害
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 10:50 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

我猜, 卡X諾應該是關站, 暫避風頭, 也同時阻撓檢方的偵辦,
所謂被DDOS攻擊, 大概只是托詞吧 !
回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 10:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

政府要如何封鎖他的IP? 通令各ISP?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼