網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-03-10, 06:18 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設 寫了一個正簡轉換的 php 函數

剛剛花了三個小時研究 + 寫了一個正體簡體轉換的 php function

目前掛在我的 twvbb.com 上測試...未來我想應該是會釋出給大家使用吧!?

目前還有一些瓶頸沒有克服,所以如果開啟整個網頁轉換時,效能有點低落

後來就想到 iconv,就異想天開的在想能不能寫成 php 的 extension :P

於是就跑去下載 php 的 source code...

發現 iconv 的 CODE 幾乎看不懂XD" (意外發現這函數的作者是日本人)

恩,看來還得多多研究

雖然這個函數其實很簡單,但是自己想出來寫出來後還是頗高興
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-10, 08:03 AM
nickyeahyeah nickyeahyeah 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-18
預設

引用:
作者: ckmarkhsu
剛剛花了三個小時研究 + 寫了一個正體簡體轉換的 php function
目前掛在我的 twvbb.com 上測試...未來我想應該是會釋出給大家使用吧!?
目前還有一些瓶頸沒有克服,所以如果開啟整個網頁轉換時,效能有點低落
後來就想到 iconv,就異想天開的在想能不能寫成 php 的 extension :P
於是就跑去下載 php 的 source code...
發現 iconv 的 CODE 幾乎看不懂XD" (意外發現這函數的作者是日本人)
恩,看來還得多多研究
雖然這個函數其實很簡單,但是自己想出來寫出來後還是頗高...

好像很多這類啊,我也有兩個,一個 Javascript 版本,一個 mod_perl 的版本...

如果想看 source 研究別人的 algorithm 的話,
我建議去看同文堂,
雖然那只是 Ajax 的東東,
但那好在有很多註解,
不用花時間研究..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-10, 08:07 AM
論壇管理員

預設

恩 我知道有很多,不過就是缺少 php function 跟 php extension :P

js 的我已經釋出成 vBB 的 hack

其實很多東西不是技術上困難,是沒有人願意做

我只是喜歡滿足一些人的需求而已

ex: 注音符號檢查
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-10, 10:15 AM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

http://twpug.net/modules/wfdownloads...php?op=&cid=27
舊 2006-03-10, 07:57 PM
論壇管理員

預設

恩 感謝您提供這訊息,不過他是 BIG5 <-> GB,如果要轉 UTF8 還要 iconv 轉換

我是直接使用 UTF-8 的對照表轉換的 不過我寫法幾乎跟他一模一樣^^"
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:13 AM

本站主機由網易虛擬主機代管